Hamil Besar, Puluhan Ibu di Nganguk dan Mlati Lor Ikuti Senam

Kudus, ISKNEWS.COM – Untuk memperlancar proses persalinan, puluhan ibu hamil (Bumil -Red) di Desa Nganguk dan Mlati Lor Kudus, pagi ini mengikuti kegiatan senam bumil. Usia kandungan yang mendekati masa persalinan, menjadi pelecut bagi para bumil ini untuk lebih rajin dalam melakukan senam.

Dibawah instruktur bidan Puskesmas Wergu Wetan dan bidan desa setempat, mereka terlihat antusias mengikuti setiap gerakan senam. Dijelaskan oleh Bidan Desa Nganguk, Wakhidatul Aminah, kegiatan senam bumil ini merupakan bagian dari progam kelas ibu hamil yang diselenggarakan Puskesmas Wergu Wetan.

“Dalam progam kelas ibu hamil ini, mereka akan mendapatkan sosialisasi mengenai prilaku sehat selama masa kehamilan dan persalinan. Bagi, ibu hamil yang telah memasuki tri semester akhir, mereka akan menjalani senam bumil, untuk memeperlancar proses persalinan,” kata Aminah saat ditemui isknews.com pada Selasa, (10-07-2018).

Foto: Kegiatan kelas ibu hamil yang diadakan Puskesmas Wergu Kulon, Selasa (10-07-2018). (Nila Niswatul Chusna/ISKNEWS.COM).

Kelas ibu hamil yang dilakukan pada hari ini merupakan pertemuan kedua, setelah sebelumnya pada bulan April dilakukan kelas yang sama. Koordinator Progam Ibu Hamil, Puskesmas Wergu Wetan, Dwi Ira Yusi Probobingrum, menuturkan pada bulan Juli ini kelas ibu hamil akan dilakukan di delapan Desa yang ada di dalam wilayah cakupan puskesmas.

KOMENTAR SEDULUR ISK :
Hamil BesarIskkudus