Ratusan Nelayan Ikut Diklat BST

Pati, ISKNEWS.COM – Sekitar seratus nelayan di Juwana mengikuti kegiatan pendidikan dan pelatihan dasar keselamatan, atau Basic Safety Training (BST). Diklat yang diselenggarakan oleh Lembaga Kelautan dan Perikanan Indoniesia (LKPI) Jateng bersama Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang itu, bertujuan untuk memberikan pendidikan dan pelatihan dasar bagi para nelayan agar memahami tentang keselamatan pelayaran, sehingga dapat mengurangi resiko kecelakaan dalam pelaksanaan kegiatan di laut.

Selain mendapat materi pelatihan Basic Safety Training (BST), dalam diklat yang diadakan di Balai Desa Bajomulyo, Juwana, Pati itu para peserta juga mendapat pelajaran praktik langsung di lapangan, bagaimana cara melakukan upaya penyelamatan jika terjadi kecelakaan saat berada di tengah laut, termasuk melakukan penanganan jika terjadi insiden kebakaran kapal .

Kegiatan yang dilaksanakan sejak Senin kemarin dan rencananya sampai Rabu (11-07-2018), dihadiri Direktur Eksekutif LKPI Ayub Faidiban dan Direktur PIP Semarang, Irwan.

Ayub Faidiban sangat mengapresiasi keseriusan para peserta saat mengikuti diklat. Menurutnya, pendidikan pelatihan BST sangat bermanfaat bagi para nelayan yang sehari-harinya berada di tengah laut, selain itu dengan mengikuti diklat tersebut para peserta juga akan mendapat Buku Pelaut sebagai surat dokumen untuk melaut atau sertifikat bukti layak untuk melaut.

KOMENTAR SEDULUR ISK :
IskPatiRatusan Nelayan