Apel Nusantara Bersatu, Indonesiaku, Indonesiamu, Indonesia Kita Bersama, Digelar Dilapangan Pancasila Semarang

by
ISKNEWS.COM

15027470_1892178751002068_1797399045376783318_n ISKNEWS.COMSemarang – Rintik-rintik hujan Rabu (30/11) pagi itu tidak melunturkan semangat para pelajar, TNI/Polri, birokrat, ulama, dan elemen masyarakat untuk berkumpul di Lapangan Pancasila (Simpanglima), mengikuti Apel Nusantara Bersatu. Apel bertajuk “Indonesiaku, Indonesiamu, Indonesia Kita Bersama: Bhinneka Tunggal Ika” kian meriah ketika Naga Doreng Yonarhanudse 15 Kodam IV/Diponegoro unjuk gigi kesenian barongsai dan liong di hadapan peserta apel.

TRENDING :  Peringati Hari Santri Nasional, PC NU Kudus Napak Tilas Ke Makam Pahlawan

Diiringi alunan Padamu Negeri yang khidmat, Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Walikota Semarang Hendrar Prihadi SE MM, Habib Luthfi dan para ulama, musikus Iwan Fals, serta seluruh elemen masyarakat yang hadir di Lapangan Pancasila serentak menyimpulkan ikatan merah putih di kepala sebagai tanda kecintaan mereka terhadap NKRI. Semangat kebhinnekaan mereka semakin berkobar ketika Gubernur Ganjar Pranowo menyampaikan orasi kebangsaan.

“Republik ini lahir karena banyak bidan yang melahirkan. Ada rakyat, ada tentara, ada polisi, ada pejuang tanpa nama, ada para ulama. Semua melahirkan republik ini. Tidak kita biarkan siapa pun merobek-robek (negeri ini). Tidak kita biarkan siapa pun mencederai republik ini. Kita menyayangi keluarga kita. Keluarga Indonesia,” ujarnya lantang.

TRENDING :  Warga Desa Kandangmas Berharap TMMD Menjadi Kenangan Indah

KOMENTAR SEDULUR ISK :