Calon Perangkat Sidomulyo Berjibaku Kerjakan Ujian Tertulis

by
ISKNEWS.COM
Foto: Penjaringan calon perangkat di Balai Desa Sidomulyo, Kecamatan Jakenan, Pati, Selasa (13-03-2018) pagi.(Istimewa)

Pati, ISKNEWS.COM – Pemerintah desa (Pemdes) Sidomulyo menggelar tahapan terakhir penjaringan calon perangkat desa, yakni ujian tertulis untuk dua jabatan kosong Kaur Admimistrasi dan Umum, serta Staf Keuangan di Balai Desa Sidomulyo, Kecamatan Jakenan, Pati, Selasa (13-03-2018).

“Bahwa tahapan ujian tulis ini dapat juga dikatakan tahapan akhir, dari serangkaian tahapan pengisian perangkat desa, karena setelah tahapan ini, apabila calon lulus ujian akan dilantik dan diambil sumpah jabatan sebagai perangkat Desa Sidomulyo,” terang Kepala Desa Sidomulyo, Suryati.

Formasi atau jabatan perangkat Desa Sidomulyo yang akan diisi ada dua. Sedangkan untuk masing-masing jabatan hanya ada seorang calon atau calon tunggal. Sehingga, diharapkan setiap calon mengerjakan soal ujian dengan serius pada saat ujian tulis bisa lulus.

TRENDING :  Desa Tanggel Adakan Ujian Tertulis Calon Perangkat
ISKNEWS.COM
Foto: Penjaringan calon perangkat di Balai Desa Sidomulyo, Kecamatan Jakenan, Pati, Selasa (13-03-2018) pagi.(Istimewa)

“Berharap dalam pelaksanaan ujian tulis nanti dapat berjalan dengan aman, tertib dan kondusif,” pintanya.

Sementara itu, Camat Jakenan, Aries Soesetyo mengatakan, khusus pembuatan soal ujian perangkat Sidomulyo, dibuat oleh tim pengawas kecamatan dan soal ujian tersebut tidak sama dengan soal-soal di desa lain.

TRENDING :  Laga Bupati Cup 2017 U 21 Resmi Dihelat

KOMENTAR SEDULUR ISK :