Dengan Nuzulul Qur’an Kita Biasakan Membaca Al Qur’an ‘Ayo Ngaji’

by

Demak, isknews.com (Lintas Demak) – Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H ini merupakan bentuk penghormatan kita pada sebuah peristiwa yang bersejarah dalam Islam yaitu turunnya wahyu Al Qur’an.

Kegiatan Pengajian Umum ini dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an 1438 H yang diadakan oleh Pemkab Demak di Serambi Masjid Agung Demak, dimulai pada pukul 21.00 Wib. Kamis (16/06/17). Ceramah pengajian tersebut disampaikan oleh Habib Thohir bin Abdullah Al Kalf dari Tegal.

TRENDING :  Selamat, Hubbul Musthofa Asal Rembang Juara 1 Festival Maulid Tingkat Jawa Tengah

Pengajian Umum kali ini mengambil tema “ Nuzulul Qur’an Kita Biasakan Membaca Al Qur’an ‘Ayo Ngaji” serta diadakan Parade Tilawatil Qur’an oleh Ustadz Ahmad Faridhi dan Ustadz Ahmad Shofwan Hadi.

TRENDING :  TNI Dan Polri Laksanakan Program “Serbuan Teritorial Karya Bakti” di Ponpes Al-Hidayat

Dalam kesempatan tersebut Bupati Demak, H.M Natsir.MPd, menyampaikan pesan yang intinya untuk selalu berusaha mengamalkan apa yang terkandung dalam ayat suci Al- Qur’an sehingga bisa bermujahadah di tempat yang hebat, hari yang hebat, bulan yang hebat, malam yang hebat dan berkumpul bersama orang orang hebat karena kita melaksanakan acara ini di Masjid Agung, harinya malam Jum’at tepat dengan malam Lailatul Qodar, bulan Ramadhan bersama orang yang hebat yaitu Habib Thohir Bin Abdullah Al Kalf dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an di bulan Ramadhan yang penuh berkah dan hidayah.

TRENDING :  Menghidupkan Malam Nisfu Sya’ban
KOMENTAR SEDULUR ISK :