Disdikbud Pati Imbau Sekolah Bijak Gunakan Dana Bos

by

Pati, isknews.com (Lintas Pati) – Kabid Pembinaan Sekolah Dasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pati, Teguh Samsu Bagio, mengimbau pihak sekolah untuk bijak dalam menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

“Agar dana BOS dipergunakan sesuai peruntukannya, serta mengacu pada Petunjuk Teknis (Juknis) pelaksanaan dana BOS, tanpa mengeluarkan kebijakan sendiri,” ungkapnya saat ditemui awak media, belum lama ini.

TRENDING :  Juara MTQ Sukun for Education Bakal Diarak Keliling Kudus

Dalam juknis, lanjut dia dalam sosialisasi pengolaan, pembinaan, dan pengawasan dana BOS yang diikuti kepala sekolah (Kepsek) SD se-Kabupaten Pati itu, dia menguraikan dengan jelas item yang dapat digunakan maupun yang tidak boleh.

TRENDING :  MA NU BANAT KUDUS RAIH NILAI TERTINGGI UAMBN

“Hati-hati dalam penggunaan dana BOS, ikutilah aturan yang ada, jangan keluar dari aturan juknis. Kepsek harus memberdayakan bendahara sekolah, dan bendahara dapat bekerja sama dengan kepsek dalam membelanjakan dana BOS,” paparnya.

TRENDING :  Antisipasi Penyimpangan Dana BOS, Dinas Pendidikan Lakukan Sosialisasi Juknis

Imbuh Teguh, dana BOS harus dibelanjakan guna menunjang operasional proses belajar mengajar di sekolah. Misalnya, untuk membeli kapur, alat tulis dan lainnya yang berkaitan dengan proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

KOMENTAR SEDULUR ISK :