Jelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri, Permintaan Bandeng Presto Juwana Meningkat

by
Jelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri, Permintaan Bandeng Presto Juwana Meningkat ISKNEWS.COM
Foto: Istimewa

Pati, ISKNEWS.COM – Perayaan lebaran yang sebentar lagi tiba, membuat para penjual bandeng meningkat penghasilanya. Momen kedatangan para pemudik seringkali ditandai meningkatnya hasil penjualan.

Sri Sufaati salah satu penjual sekaligus pembuat bandeng presto asal Desa Dukuhtalit mengamini peningkatan penjualan tersebut, jika memasuki pertengahan puasa penjualan sudah mengalami kenaikan. Kenaikan permintaan itu seringkali terjadi hingga hampir satu bulan setelah lebaran.

Dalam pertengahan bulan puasa kali ini, dia mengaku mampu menjual hingga lima kwintal, dibanding dengan bulan biasa yaitu hanya tiga kwintal.

TRENDING :  Kodim Pati Gelar Gladi Posko Operasi Militer Selain Parang
Jelang Perayaan Hari Raya Idul Fitri, Permintaan Bandeng Presto Juwana Meningkat ISKNEWS.COM
Foto: Istimewa

“Sebenarnya tergantung tenaganya. Kalau kuat buat lebih dari itu pun akan habis diborong. Bahkan biasanya para pelanggan harus memesan terlebih dahulu agar tidak kehabisan. Kadang belum sampai di Pati sudah pesan dulu,”terangnya.

TRENDING :  Peringatan Hari Nusantara 2016 Pati, laksanakan di Kecamatan Dukuhsekti

Dia juga mengaku, sampai hari ini stoknya bahan bakunya masih aman, walaupun permintaan tinggi oleh pemudik, bandeng presto miliknya juga acapkali dijual hingga ke luar kota hingga Jakarta.

TRENDING :  Warga Binaan dan Kalapas Se-Karesidenan Pati Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan

“Kalau saat puasa seperti ini biasanya dipesan pondok pesantren atau warga umum untuk buka bersama. Tapi juga ada tengkulak dari luar kota yang sengaja mengambil dari Pati untuk dijual lagi,”tambahnya.

KOMENTAR SEDULUR ISK :