KM Darma Kencana Terbakar di 45 Mil Barat Laut Karimunjawa

by
isknews

Jepara, isknews.com (Lintas Jepara) – Sebuah Kapal Motor (KM) Darma Kencana 2 jurusan Kalimantan-Semarang terbakar di perairan 45 mil Barat Laut Karimunjawa, Minggu (28/10/2017). KM Darma Kencana 2 ini mengangkut ratusan penumpang dan puluhan kendaraan.

Selain mengangkut penumpang, KM Darma Kencana 2 juga mengangkut kendaraan golongan II sebanyak 20 unit. Kemudian kendaraan golongan III sebanyak delapan unit, kendaraan golongan IV satu unit, dan kendaraan golongan V sebanyak 17 unit. Kapal terbakar sekira pukul 04.45 WIB.

isknews

Kepala UPP Syahbandar Karimunjawa Rian Ticen mengungkapkan, informasi terbakarnya kapal penumpang kali pertama diterima pihaknya dari Semarang. Informasi yang didapatkan, kapal membawa 114 orang dewasa, tiga anak-anak, dan satu bayi. Informasinya, kapal tersebut berangkat dari Kalimantan menuju ke Semarang. “Informasi terbakarnya kapal itu, kita terima dari Semarang,” ujarnya, Minggu (28/10/2017).

TRENDING :  Dua Keluarga Di Jepara Hidup Di Rumah Roboh

Rian menambahkan, pihaknya menerjukan dua kapal, yaitu kapal Pelni dan Express Bahari menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban. Unsur-unsur yang lain terlibat seperti dari Polair, Basarnas maupun nelayan. “Sejauh ini kita belum tahu persis keadaannya bagaimana. Termasuk apskah korban aksn dibawa ke Semarang atau ke Karimunjawa,” imbuhnya.

TRENDING :  Danramil 06/Welahan Menghadiri Pembentukan Panitia Pengangkatan Perangkat Desa

KOMENTAR SEDULUR ISK :