KPU Kab. Pati Gelar Sosialisasi Pilbub Tahun 2017.

image

Pati-Isknews.com Lintas Pati.
Launching pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pati  tahun  2017 yang diselenggarakan KPUD Kab.Pati di halaman Stadion Joyo Kusumo pada jumat malam 05/08,  dibuka dengan pembacaan Deklarasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pati Tahun 2017 yang berintregitas dan bermartabat yang dibacakan secara bersama oleh seluruh angota KPUD dan Panwaslu se Kab Pati,    kemudian    dilanjutakan dengan membunyikan kentongan yang dilakukan bersama Bupati Pati dan FORKOMPINDA.

image

Sementara itu, Angota Komisioner KPU RI Ida Budiati S.h, M.a yang hadir dalam acara tersebut, dengan didampingi Bupati Pati Haryanto saat ditemui sejumlah awak media mengukapkan,

TRENDING :  Bagai Bunga Yang Baru Mekar Bau Wanginya semerbak Setiap Hari, Sehingga Membuat Kumbang Slalu Ingin Hinggap Dan Menghisap Manis Madunya!!! Bupati Pati Di Sambut Antusias Ratusan Guru Se Kecamatan Batangan Pati.

Kabupaten Pati sudah pernah mengukir sejarah didalam membangun kehidupan demokrasi yang pada waktu itu mengalami sengketa pencalonan ditahun 2011, sehingga masyarakat Kab. Pati sudah cukup terdidik dari segi berpolitik, meskipun ada sengketa merek memilih untuk menyelesaikan masalah tersebut melalui proses hukum dengan melakukan gugatan-gugatan kepengadialan dan putusan dari pengadilan dijadikan acuan warga masyrakat untuk tetap melajutkan pemilihan pada waktu itu,” ujarnya. Lebih lanjut ketika Ida Budiati ditanya terkait peraturan KPU mengenai cuti selama tiga bulan bagi calon petahanan yang dianggap kurang memuaskan bagi calon petahan ia menjelaskan,

TRENDING :  Menjelang Musim Haji 2015

Didalam undang-undang memang ada perubahan norma, bahawa petahanan yang sudah ditetapkan sebagai pasangan calon didalam masa kampenya itu melakukan cuti kampanye, nah bagaiman pengaturan secara teknis bagi mereka yang bersetatus pasangan calon petahanan dalam pandangan KPU itu harus ada norma peraturan yang harus diterapakan secara konsisiten, sesuia yang diatur dalam undang-undang nomor 1 sebagai mana diubah ke 2 undang-undang nomer 10 tahun 2014, apa sih maksut dan tujuanya pengaturan norma itu ? Maksut dan tujuan agar dalam masa kampanye pelayanan publik dapat berjalan dengan lancar,” Pungkasnya.

KOMENTAR SEDULUR ISK :

Share This Post

Comments are closed.