Ina Sukawati Beri Latihan Kewirausahaan di Kabupaten Pati

by
Kabupaten Pati ISKNEWS.COM

Pati, ISKNEWS.COM – Dalam rangka mengurangi angka pengangguran di Wilayah Kabupaten Pati, Ina Sukawati, anggota DPRD I Jawa Tengah dari Fraksi Partai Demokrat berkerja sama dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jateng memberikan latihan ketrampilan kepada masyarakat Desa Purwosari, Kecamatan Tloguwungu, Pati.

Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberdayakan masyarakat yang tidak mempunyai penghasilan khususnya kepada Ibu rumah tangga, harapanya setelah adanya pelatiha, masyarakat setempat dapat dikaryakan sehingga mempunyai pendapatan tambahan.

Ina Sukawati dalam sambutanya mengatakan, bahwa pelatihan tersebut diprioritaskan untuk ibu rumah tangga dan perempuan warga desa yang belum bekerja.

TRENDING :  Pelti Pati Langsungkan Kejuaraan Tenis Lapangan Bupati Cup 2017

ISKNEWS.COM

“Dalam program ini, kami memfasilitasi kepada ibu-ibu yang berkeinginan mempunyai penghasilan tambahan bagi keluarganya. Terlebih untuk memberdayakan kepada kaum perempuan untuk bisa berwirausaha secara mandiri,”jelasnya.

TRENDING :  KPU Pati Lakukan Bintek dan Sosialisasi Pemungutan Suara Pilkada

Pelatihan yang dilakukan selama empat hari mualai tanggal 30 April hingga 3 Mei 2018 adalah belajar membuat aneka macam kue dan manajemen ekonomi dasar serta kewirausahaan.

TRENDING :  UNBK SMK Hari Pertama Partisipasi Siswa Tinggi

“Pelatihan ini kami lakukan selama empat hari mulai hari ini, tidak hanya dilatih cara membuat aneka kue, dalam pelatihan nanti juga diajarkan bagaimana memasarkannya dan juga diajarkan manajemen ekonomi serta latihan kewirausahaan,” lanjutnya.

KOMENTAR SEDULUR ISK :