Lagi, Bea Cukai Kudus Amankan Rokok Ilegal Senilai Rp 274 Juta

by
ISKNEWS.COM

Kudus, isknews.com – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai (KPPBC-TMC) Kudus belum lama ini mengamankan rokok sigaret kretek mesin (SKM) tanpa dilekati pita cukai sebanyak 384.000 batang pada Rabu (03/01/2018) malam.

Bea Cukai terus intensif lakukan pengawasan dan penegakan hukum di bidang kepabeanan dan cukai. Salah satu upaya nyata yang dilakukan Bea Cukai wilayah kerja KPPBC TMC Kudus adalah dengan melaksanakan Operasi Patuh Ampadan yang ditujukan untuk meningkatkan pengendalian peredaran barang kena cukai ilegal. “KPPBC terus menindak peredaran dan produksi barang kena cukai (BKC) ilegal,” kata Imam Prayitno Kepala KPPBC-TMC Kudus saat ditemui isknews.com setelah sosialisasi tarif cukai hasil tembakau, beberapa waktu lalu.

Dalam siaran pers yang diterima isknews.com, Bea Cukai Kudus pada Rabu (03/01/2018), melakukan penindakan terhadap sebuah minibus warna silver metalik yang diduga akan mengangkut dan mengirim Hasil Tembakau ilegal. Penindakan tersebut bermula dari laporan masyarakat yang menyatakan akan adanya pengiriman Barang Kena Cukai (BKC) Hasil Tembakau ilegal dengan menggunakan sebuah minibus dengan ciri-ciri tertentu.

TRENDING :  Bea Cukai Kudus Amankan Rokok Tanpa Pita Cukai Senilai Rp 960 Juta

KOMENTAR SEDULUR ISK :