Laka Karambol di Jalan Pati – Juwana

oleh
Laka Karambol di Jalan Pati - Juwana
Foto: Truk Tronton yang terlibat Laka Karambol di Jalan Pati – Juwana tengah diderek. (Istimewa)

Pati, ISKNEWS.COM – Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) beruntun kembali terjadi di wilayah hukum kepolisian sektor Juwana. Kali ini, laka karambol tersebut terjadi di Jalan Pati – Juwana turut Desa Gadingrejo yang melibatkan empat kendaraan bermotor, Selasa (05-06-2018) malam.

Meski tidak ada korban jiwa dalam musibah yang terjadi pukul 19.30 WIB itu, tetapi kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah. Ihwal tersebut diungkapkan Kapolres Pati, AKBP Uri Nurtanti Istiwidayati melalui Kapolsek Juwana, AKP Didi Dewantoro.

TRENDING :  Disdikbud Pati Imbau Sekolah Bijak Gunakan Dana Bos

“Benar sekali laka lantas tersebut melibatkan tiga kendaraan tonase dan satu Mitsubisi Pajero. Ya, total ada empat kendaraan yang terlibat,” jelasnya.

Data yang berhasil dihimpun menyebutkan, Truk Tronton Box nomor polisi (Nopol) L 8991 UG yang dikendalikan Sumadi (53) warga Desa Tanjungsari RT 19/RW 03, Kecamatan Taman, Sidoharjo melaju dari arah Barat menuju ke Timur.

Laka Karambol di Jalan Pati - Juwana
Foto: Truk Tronton yang terlibat Laka Karambol di Jalan Pati – Juwana tengah diderek. (Istimewa)

Searah di depan kendaraan tersebut berjalan Tronton Nissan nopol H 1988 CY yang dikemudikan Muhammad Effendi (60) warga Desa Mblado RT 05/RW 02, Kecamatan Blado, Batang.

TRENDING :  Atlet Karateka Asal Pati Kantongi Medali Emas dan Perak

Sementara di sebelah kiri Tronton Nissan nopol H 1988 CY berjalan Mitsubishi Pajero nopol K 71 WL yang dikemudikan Agus Salam (34) warga Desa Bajomulyo RT 02/RW 03, Kecamatan Juwana, Pati.

Sedangkan Truk Hino nopol N 9538 UC yang disopiri Suyono (45) warga Desa Sumberdem RT 02/RW 05, Kecamatan Wonosari, Malang, berjalan dari arah Timur dengan tujuan ke Barat.

Sesampainya di lokasi kejadian, Truk Tronton Box nopol L 8991 UG mendahului Tronton Nissan nopol H 1988 CY. Karena jarak sudah dekat, sehingga Truk Tronton Box nopol L 8991 UG berserempetan dengan Truk Hino nopol N 9538 UC.

TRENDING :  Pengrajin Kuningan Juwana Banyak Yang Gulung Tikar

“Selanjutnya, Truk Hino nopol N 9538 UC oleng ke arah kanan dan bertabrakan dengan Tronton Nissan nopol H 1988 CY. Kemudian Tronton Nissan H 1988 CY oleng ke kiri dan berserempetan dengan Mitsubishi Pajero nopol K 71 WL,” pungkas AKP Didi. (AM/WH)

KOMENTAR SEDULUR ISK :