“Merawat Tradisi Mengawal NKRI” Tema Kirab Merah Putih Harlah Anshor Ke 83

by
ISKNEWS.COM

Kudus, isknews.com – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Kudus, siang tadi menggelar acara Kirab Merah Putih dan Apel Kesetiaan Pancasila dalam rangka memperingati Harlah Anshor ke 83. Acara yang merupakan agenda rutin PC Anshor Kudus pada setiap memperingati hari kelahirannya, Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.30 WIB ini diikuti oleh sebanyak 3.500 peserta yang merupakan kader-kader struktural NU termasuk badan otonomnya. Minggu (30/4/17).

TRENDING :  Musda 4 PKS : Tujuh Kader Berpeluang Menjadi Ketua DPD.

Kegiatan diawali dengan kirab merah putih yang mengambil start dari lapangan kirig hingga finish di Lapangan Gelanggang Pancasila Desa Mejobo, Kecamatan Mejobo, Kudus. Para peserta berjalan kaki pawai mengiringi puluhan bendera merah putih dan panji-panji Nahdlatul Ulama beserta badan otonomnya.

Ketika sampai finish, peserta langsung mengikuti apel kesetiaan Pancasila. Apel yang dipimpin Komandan Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kudus Wawan Awaludin dan inpektur Ketua PC GP Ansor H Sarmanto ini berlangsung khidmat. Dalam apel tersebut, peserta mengucapkan butir-butir Pancasila sekaligus mengikrarkan kesetiaan terhadap Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia.

TRENDING :  Achmad Hilal Madjdi Kembali Pimpin PD Muhammadiyah Kudus

KOMENTAR SEDULUR ISK :