Peringatan Hari Lahir NU ke 91

by

Pati, Isknews.com (Lintas Pati) – Dalam rangka memperingati Hari lahir NU yang ke 91 ketua Ansor mengadakan acara touring sepeda motor pada Hari minggu 5 Febuari 2017. Acara tersebut bertema merawat tradisi, mengupayakan invasi, menjaga NKRI Bersama majelis wakil cabang Winong dan banom-banom nya.

Acara tersebut di mulai pada pukul 07.00 dengan rute perjalanan start dari gedung NU Pekalongan kemudian jalan mengelilingi Desa sekecamatan Winong hingga finish di gedung NU Pekalongan. Acara tersebut diikuti Lebih dari 1000 peserta meliputi Muslimat, Ansor, Banser, Fatayat, Pagar Nusa, IPNU, IPPNU, dan juga bekerjasama dengan TNI dan Polri. Hari lahir NU ini juga diramaikan dari pelajar SMK Alfalah Winong, Tarbiyatul Banin, MA Tawangrejo, dan MA Darma Winong.

“Tujuan memperingati hari lahir NU supaya mampu memperkenalkan dan memperkuat warga NU di Kecamatan Winong untuk meningkatkan ukhwah islamiah dan ikut menjaga keamanan NKRI dan menghimbau kepada seluruh warga NU khususnya Ansor Banser untuk Ikut menjaga stabilitas NKRI.” Ujar Agus Arif ketua Ansor ketika di temui Isknews.com Lintas Pati. (Mg)

KOMENTAR SEDULUR ISK :