Peringati HUT Persit Kartika Chandra Kirana, Kodim Kudus Ziarah Makam Pahlawan

oleh
Prosesi tabur bunga
Foto: Prosesi tabur bunga dilakukan segenap ibu ibu Ketua Ranting dan Persit di jajaran Ranting Dim 0722/ Kudus di Taman Makam Pahlawan Setya Pertiwi Kudus. (Aris Sofiyanto/ISKNEWS.COM)

Kudus, ISKNEWS.COM – Persit Dim 0722/ Kudus mengadakan ziarah ke taman makam pahlawan (TMP) Setya Pertiwi di Jl. Sosrokartono Desa Kaliputu, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Sabtu (3-2-2018).

Kegiatan yang diikuti oleh 70 an orang itu dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 72 tahun 2018, cabang XLIII Kodim 0722/ Kudus Rem 073/ MKT. Turut hadir segenap ibu-ibu Ketua Ranting dan Persit di jajaran Ranting Dim 0722/ Kudus.

TRENDING :  Kodim 0722 Kudus Bantu Program "Kudus Bebas Buang Air Besar Sembarangan" Dengan Bangun 110 Jamban Beserta Biliknya

Inspektur upacara, (Irup) Ny. Cica Papiyanti Sentot Dwi Purnomo (Ibu Ketua persit Kodim 0722/ Kudus) mengatakan, peringatan ini, hendaknya tidak dimaknai sebagai rangkaian acara seremonial belaka.

TRENDING :  HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke-72, Kodim 0722 Gelar Donor Darah

“Namun lebih dari itu, saya berharap, momentum peringatan HUT Persit Kartika Chandra Kirana ke 72 tahun 2018 cabang XLIII Kodim 0722/ Kudus Rem 073/ MKT, dapat dimaknai sebagai media untuk mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan,” ujarnya

TRENDING :  Inilah Jadwal Lengkap Pemutaran Film G30S PKI Di Kudus

Dia menambahkan, pahlawan lah yang telah mengorbankan segenap jiwa raganya dalam rangka perebutan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Upacara di akhiri dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Setya Pertiwi Kudus oleh Ibu Ketua dan didampingi para peserta upacara ziarah,” pungkasnya (AJ/RM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :