Peringati Tahun Baru Islam, Madrasah Diniyah Se-Kecamatan Jati Gelar Pawai Keliling Kota

by
ISKNEWS.COM

Kudus, ISKNEWS.COM – Puluhan mobil hias nampak memadati Lapangan Kongsi Loram Wetan, Kecamatan Jati, Kamis (21/09/2017). Pagi itu mobil hias perwakilan Madrasah Diniyah (Madin) se-Kecamatan Jati, baris berjajar menunggu giliran berjalan mengikuti pawai, dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah.

TRENDING :  Kloter 94 Calon Jamaah Haji Jepara Berangkat 13 Jam Lebih Awal

ISKNEWS.COM

Ketua Penyelenggara dari Forum Komunikasi Guru Madrasah Kecamatan Jati, Mukhlisin mengatakan, pawai dilaksanakan selain untuk memperingatai Tahun Baru Islam, juga sebagai solusi mengisi waktu luang di masa liburan dengan kegiatan positif.

Dia menjelaskan, kegiatan pawai diikuti sebanyak 50 kendaraan dari seluruh Madin di Kecamatan Jati, yang menempuh jarak sekitar 30 Kilometer. Rute yang ditempuh mulai dari Lapangan Kongsi, Kali Tengah Desa Jepang, Samsat Kudus, Pertigaan Megawon, SMA 1 Bae, Payaman, Karangrowo, Tanjung, Terminal Jati, Pasuruan Kidul, Pasuruan Lor, Ploso, Museum Kretek dan finish di Lapangan Kongsi lagi.

TRENDING :  Menag Buka MQK Nasional ke-6 di Pesantren Balekambang Jepara

Kepala Desa Loram Wetan Noor Said dalam sambutannya menyampaikan, suatu kehormatan desa yang dipimpinnya menjadi pusat kegiatan Gebyar Madin dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam.

TRENDING :  Peringati Tahun Baru Islam, Warga Dukuh Goleng Gelar Kirab Gunungan Hasil Bumi

KOMENTAR SEDULUR ISK :