Polisi Tangkap TS yang Bawa Kabur Garam Madura Satu Truk

by
Polisi Tangkap TS yang Bawa Kabur Garam Madura Satu Truk ISKNEWS.COM
Foto: Pelaku ST (48) warga Desa Geneng Mulyo RT 01/RW 04, Kecamatan Juwana, Pati. (Istimewa)

Pati, ISKNEWS.COM – Berdalih membeli garam, ST (48) warga Desa Geneng Mulyo RT 01/RW 04, Kecamatan Juwana, Pati, bawa kabur garam satu truk. Tak lama atas tindak pidana penipuan dan penggelapan yang dilakukan pelaku, pihak kepolisian sektor Batangan mencokok pelaku atas perbuatannya.

TRENDING :  Menanggapi Keluhan Masyarakat Di Medsos Kadishub Menjawab

“Modusnya pelaku memesan garam maduara sebanyak satu ret dari korban Ihsanuddin (29) warga Dusun Ragung Timur, Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Sampang, Madura. Setelah barang dikirim kemudian barang dipindah ke truk yang disewa pelaku kemudian truk tersebut disuruh jalan,” terang Kapolres Pati, AKBP Uri Nurtanti Istiwidayati melalui Kapolsek Batangan, AKP Endah Setianingsih.

Selanjutnya, korban diminta menunggu di Juwana oleh korban, sementara truk korban pura-pura di ajak ke rumah pelaku untuk pembayaran dengan posisi pelaku menggunakan sepeda motor.

TRENDING :  Peringati Hari Sumpah Pemuda, 156 KB dan TK Ikuti Lomba Mewarnai
Polisi Tangkap TS yang Bawa Kabur Garam Madura Satu Truk ISKNEWS.COM
Foto: Istimewa

“Sehingga truk korban ketinggalan, setelah itu pelaku langsung kabur menemui truk yang sudah bermuatan garam dan menjual garam tersebut dan korban tidak dibayar,” paparnya.

Imbuh AKP Endah, “Akibat tindakan pelaku, korban mengalami kerugian hingga Rp 24 juta.”

TRENDING :  Korsleting Listrik Picu Kebakaran Rumah Di Gondoriyo

KOMENTAR SEDULUR ISK :