Puluhan Ribu Umat Islam datangi Perayaan Khaul Ki Ageng Ngerang

by

Pati, isknews.com – Puluhan Ribu Umat Muslim datangi Perayaan Khaul Ki Ageng Ngerang di Desa Trimulyo Kecamatan Juwana Kabupaten Pati Senin (19/12) berjalan sangat meriah.

Puluhan Ribu Umat Islam datang ke Makam Ki Agen Ngerang untuk mengikuti perayaan Khaul Ki Agen Ngerang dengan harapan setelah mengikuti perayaan ini akan mendapatkan berkah dari Allah SWT.

TRENDING :  Perampok Bersenjata Gasak Rumah Warga Parenggan

Dalam perayaan ini Hadir Keluarga Keraton dari Surokarto, Puluhan Habib dan Puluhan Kyai Sepuh Tanah Jawa.

Acara yang dihadiri puluhan ribu jamaah ini diisi dengan beberapa kegiatan diantaranya Kirab Budaya, Pengajian, pembagian Ambengan dan pembukaan kelambu yang menutup makan Ki Ageng Ngerang.

Acara khaul ini sudah menjadi tradisi masyarakat desa Trimulyo yang setiap tahunnya di laksanakan dengan melibatkan seluruh warga serta seluruh jajaran pemerintah desa, mereka saling bahu membahu bersama-sama untuk menyukseskan event tahunan ini.

TRENDING :  Akibat Hujan Deras Rumah Warsi Rusak Parah Tertimpa Pohon Tumbang

Dalam gelar budaya tersebut ribuan ambengen berjejer disepanjang jalan menuju lokasi Perayaan Khaul, setiap pengunjung yang hadir di beri ambengan untuk dimakan bersama-sama saat pelaksanaan Pengajian berjalan.

TRENDING :  Wartawan Pati Isi HPN Dengan Gerakan Penghijauan
KOMENTAR SEDULUR ISK :