Santri MA NU TBS Kudus Gelar Baksos Selama Lima Hari

by
MA NU TBS Kudus ISKNEWS.COM

Kudus, ISKNEWS.COM – Persatuan Pelajar (PP) Madrasah Taswiquth Thullab Salafiyyah (TBS) Kudus menggelar kegiatan bakti soial (baksos) selama lima hari, Sabtu-Rabu 05-09 Mei 2018, di Dukuh Ngeduk, Desa Soco, Kecamatan Dawe.

Kegiatan tersebut di antaranya seperti festival anak, pengajian pembukaan, jalan sehat, bersih-bersih lingkungan, lomba masak ibu-ibu, lomba anak, pengajian tarikh, kultum dan tadarus,sembako murah, gebyar sandang, khotmil qur’an, kerja bakti lingkungan, teater, dan pengajian penutupan dan Isro’ Mi’roj di malam hari terakhir.

Baksos diawali dengan festival cerita anak kemudian malamnya diadakan pengajian pembukaan di Masjid Baitul Muttaqin, Sabtu (05-05-2018) malam. Waka Humas MA NU TBS Kudus Suwantho dalam sambutanya mengungkapkan, kegiatan baksos yang dilakukan kali ini merupakan pengaplikasian ilmu para santri yang selama ini telah dipelajari di sekolah.

TRENDING :  Sambut Ramadhan Komunitas RRM Bersihkan Masjid di Kudus

“Para siswa di sekolah mendapat ilmu tambahan yakni bagaimana cara bermasyarakat yang baik. Melalui kegaiatan ini diharapakan mereka dapat mempraktikkan apa yang didapat,” ujarnya.

ISKNEWS.COM

Serangkaian acara dilakukan mulai dari jalan sehat, bersih lingkungan menggelar berbagai perlombaan, hingga mengadakan baksos yang memancing antusias masyarakat. Malam harinya dilaksanakan pengajian rutin hingga empat malam.

TRENDING :  PRM Pasuruhan Kidul Bagikan Santunan Pendidikan Kepada 82 Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa

KOMENTAR SEDULUR ISK :