Semarak Kirab Kupatan di Sendang Jodo

by
ISKNEWS.COM
Kegiatan kirab kupatan sendang jodo di Desa Purworejo, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus, Jumat (22-06-2018). (Istimewa/ISKNEWS.COM)

Kudus, ISKNEWS.COM – Perayaan tradisi Kupatan di Kabupaten Kudus, Jumat (22-06-2018) secara serentak digelar di lima Desa yang tersebar di lima Kecamatan. Salah satunya dilaksanakan di Desa Purworejo Kecamatan Bae.

Tradisi Kupatan ini sudah menjadi budaya tahunan bagi masyarakat Purworejo. Bertempat di Masjid Al Hikmah Dusun Jambean, ratusan warga sejak pagi berkumpul untuk mengikuti kirab kupatan. Kirab ini nantinya akan berkhir di Sendang Jodo yang menjadi tempat keramat bagi masayarakat Purworejo.

Ketua Panitia Kirab Kupatan, Tarnuji mengatakan kegiatan kirab kali ini diikuti sekitar 300 orang. Acara yang dimuali dari pukul 07.15 WIB, ini dihadiri oleh Kepala Desa Purworejo, BPD, Karang Taruna, Ketua RT dan RW, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat, Babinsa dan Babinkantibnas serta ratusan masyarakat Purworejo.

TRENDING :  15 Atlit Yunior Wushu Siapkan Perayaan Cap Go Meh

Dalam sambutannya, Kepala Desa Purworejo, Noor Chamid, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan acara Kirab Sendnag Jodo ini. Acara gunungan kupat yang menjadi tradisi tahunan selayaknya dijaga kelestariannya.

TRENDING :  Gelar Pentas Seni Budaya Kudus "Pesbuk 467" Semalam Berlangsung Meriah

“Kami berharap kirab kupatan sendang jodo ini dapat berjalan lancar dan aman, sehingga tahun depan kita dapat berumpa dan menggelar acara ini lebih meriah lagi,” katanya.

TRENDING :  Kolam Pemancingan di Sendang Jodo Terabaikan

KOMENTAR SEDULUR ISK :