Tapa Pati Geni Berhari-hari, Prawiro Ditemukan Meninggal

by
ISKNEWS.COM

Pati, isknews.com (Lintas Pati) – Melakukan ritual “tapa pati geni” Prawiro Pasi (91) warga Desa Growong Lor RT 06/RW 03, Kecamatan Juwana, Pati, ditemukan anaknya sudah meninggal dunia dalam keadaan membusuk di rumahnya, Jumat (12/01/2018) siang.

“Korban ditemukan anak-anaknya sudah dalam keadaan meninggal dunia di dalam kamarnya,” jelas Kapolres Pati, AKBP Maulana Hamdan melalui Kapolsek Juwana, AKP Didi Dewantoro.

Menurut keterangan saksi, lanjut Kapolsek, terakhir kali korban terlihat keluar kamar, Minggu (07/01/2018) lalu. Dan, pada hari Senin (08/01/2018) anak korban, Supar (66) masih mendengar korban batuk-batuk dari dalam kamar korban.

TRENDING :  Sedan Tabrak Becak PKL di Alun alun Pati

“Korban memiliki kebiasaan tirakat puasa tapa pati geni, selama 3 – 5 hari di dalam kamarnya yang dikunci dari dalam. Saat melakukan ritual, korban memang melarang siapapun untuk mengganggunya,” beber AKP Didi.

TRENDING :  Kepolisian Resor Polres Pati Mengelar Rakor Lintas Polsek Sekabapaten Pati.

Kali pertama, korban ditemukan oleh Suharyono (55) salah satu puteranya. Sekitar 10.00 WIB, dia mencium bau menyengat dari arah kamar korban. Curiga, Suharyono kemudian meminta bantuan kakaknya untuk membuka kamar korban.

TRENDING :  Satu Rumah Warga Kambangan Rawan Longsor

KOMENTAR SEDULUR ISK :