Tersangka Pembuang Bayi di Karimunjawa Diamankan

by
ISKNEWS.COM
Foto: EDS (Pakai masker) pelaku pembuang bayi dijemput dari Karimunjawa oleh jajaran Satreskrim Polres Jepara. (zaki/isknews.com)

Jepara, ISKNEWS.COM – Polisi berhasil mengamankan dua orang tersangka pembuang bayi yang ditemukan oleh warga di sumur Desa Kemojan Kecamatan Karimunjawa pada 18 April 2018 lalu. Kedua tersangka dijemput oleh jajaran Satreskrim Polres Jepara dari Karimunjawa, Jumat (4-5-2018) petang menumpang KMP Siginjai.

Dua tersangka yakni EDS (25) wanita yang melahirkan bayi dan AR (23), keduanya warga Desa Kemojan Kecamatan Karimunjawa. Tersangka AR merupakan kekasih dari EDS. Adapun bayi yang dibuang tersebut tak lain adalah hasil hubungan gelap keduanya.

Kasatreskrim Polres Jepara AKP Suharta menjelaskan, kasus ini bermula dari ditemukannya mayat bayi laki-laki di sebuah sumur milik warga di RT 1 RW 5 Desa Kemujan, 18 April lalu. Mayat bayi yang ditemukan tersebut sudah dalam keadaan membusuk dan masih ada tali pusarnya. Sehingga disimpulkan jika bayi tersebut meninggal baru beberapa hari. “Penyelidikan memang mengarah kepada tersangka EDS hingga akhirnya kita amankan bersama dengan kekasihnya,” kata Suharta, Jumat (4-5-2018) petang.

TRENDING :  Bupati Pati : Inspektorat Untuk Tidak Menerima Gratifikasi

Suharta menambahkan, dari pengakuan tersangka alasan membuang bayi tersebut karena merasa malu. Pasalnya, bayi tersebut lahir dari hubungan gelap. Selain itu, bayi lahir sudah dalam keadaan meninggal dunia. “Sebelum dibuang, jasad bayi ini sempat disembunyikan selama dua hari hingga akhirnya ditemukan di dalam sumur,” imbuhnya.

TRENDING :  Mulai Tahun Ini, 77.036 Keluarga di Jepara Tidak Lagi Tebus Rastra

KOMENTAR SEDULUR ISK :