Tingkatkan Mutu Pelayanan Kesehatan Puskesmas Jati Gelar Akreditasi FKTP

by

Kudus, isknews.com – Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus, menggelar Akreditasi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP). Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari (8-10/05), diikuti seluruh karyawan Puskesmas Jati, sebanyak 38 orang, mengambil tempat di aula puskesmas tersebut. Hadir dalam penutupan kegiatan, Rabu (10/05), Sekdin Dinas Kesehatan Kota (DKK) Kabupaten Kudus, Rudi Hermawan, Camat Jati Andreas Wakyu Adi, unsur Muspika Kecamatan Jati, kepala desa dan kader kesehatan se Kecamatan Jati.

Bertindak sebagai narasumber dalam acara yang dipandu oleh Kepala Puskesmas Jati, Ahmad Muhammad itu, tim surveyor akreditasi Dari Kementrian Kesehatan RI, Agus Sri Banowo, Rachmawati dan Sahab H Sibuea.
Menurut Ahmad Muhammad, tujuan dari diadakannya akreditasi, adalah dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan Puskesmas Jati. Berbagai upaya yang telah dilakukan, adalah fasilitas kesehatan masyarakat, kesehatan perorangan, serta administrasi dan manajemen. Untuk kesehatan masyarakat, fasilitasnya antara lain, Kesehatan Ibu Anak (KIA) dan KB, gizi, kesehatan lingkungan dan pencegahan dan penanggulangan penyakit (P2P). ”Sedangkan untuk kesehatan perorangan, fasilitasnya mencakup, poliklinik umum, kesehatan gigi dan mulut, KIA-KB, laboratorium sederhana, farmasi, klinik gizi, TB paru, kusta dan TBS.”

KOMENTAR SEDULUR ISK :
TRENDING :  Liga Futsal Asal Kudus Siap Tanding

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*