Upacara Hari Jadi ke-695 Seluruh Peserta Pakai Baju Adat Khas Pati

oleh
Upacara Hari Jadi ke-695 Seluruh Peserta Pakai Baju Adat Khas Pati
Foto: Istimewa

Pati, ISKNEWS.COM – Seluruh peserta upacara peringati Hari Jadi Kabupaten Pati ke-695 mengenakan pakaian adat khas Pati. Upacara dilaksanakan di Alun-alun Pati, Selasa (7-8-2018).

Pakaian adat tersebut sengaja dipakai untuk melestarikan khasanah peninggalan leluhur, perihal tersebut disampaikan Bupati Pati Haryanto usai upacara kepada awak media.

” Upacara hari ini memang dilangsungkan secara berbeda. Semua peserta yang hadir diharuskan untuk membawa pakaian adat, terutama bagi para Organisasi perangkat Daerah (OPD). Ini merupakan inovasi kami, agar dalam peringatan Hari Jadi ini, kita benar-benar mengenakan pakaian tradisi,” ungkapnya.

TRENDING :  Peringati Hari Batik, Paduwipa Gelar Fashionshow On The Street

Kabupaten Pati merupakan kabupaten di Jawa Tengah yang memiliki kekayaan budaya dan adat tradisi yang perlu dilestarikan untuk dikenal kepada masyarakat maupun generasi muda.

TRENDING :  TALK SHOW PENINGKATAN WAWASAN KEBANGSAAN
Upacara Hari Jadi  ke-695 Seluruh Peserta Pakai Baju Adat Khas Pati
Foto: Istimewa

“Jadi, Pati itu berbeda dengan daerah lain. Selain kita mempunyai berbagai tradisi unik dan masih berkembang sampai sekarang, kita juga mempunyai pakaian dan blangkon khas yang digunakan para leluhur terdahulu,” tegasnya.

Bupati Pati Haryanto yang menjabat dua periode ini juga berharap khususnya kepada masyarakat Pati, untuk senantiasa melestarikan nilai-nilai luhur yang diwariskan kepada generasi penerus. Dia juga berjanji, akan mengembangkan potensi-potensi yang ada di Pati.

TRENDING :  Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada Pati

“Saya akan terus berupaya maksimal, sudah barang tentu ini merupakan kewajiban kami selaku kepala daerah untuk mengembangkan potensi yang ada di Pati, supaya Pati lebih maju,”pungkasnya. (WR/WH)

KOMENTAR SEDULUR ISK :