Yayasan Hidayatullah Gelar Manasik Haji, Tanamkan Nilai – nilai Haji Sejak Dini

by
Jpeg
Jpeg
Kepala Yayasan Hidayatullah Berikan Sambutan Sebelum Praktek Manasik Haji

Jepara, isknews.com (Lintas Jepara) – Bersamaan dengan momen musim pelaksanaan ibadah haji dan Hari Raya Idul Adha, Sepertinya sudah menjadi kalender wajib di sekolah-sekolah baik TK maupun SD untuk melaksanakan kegiatan pelatihan manasik haji untuk anak-anak. Seperti halnya yang dilakukan oleh Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Tempat penitipan anak (TPA), TK hingga SDIT Hidayatullah Daren Nalumsari Jepara.(13/9)

TRENDING :  Sekda Tegur Sekolah Yang Tidak Berpartisipasi Gerak Jalan

Kepala Yayasan Hidayatullah, Moh Shonhaji saat di konfirmasi Isknews.com di SDIT Hidayatullah menjelaskan bahwa sebanyak 300 murid dari PAUD. TPA, TK, SDIT mengikuti pelaksanaan manasik haji yang di mulai dengan pawai mengelilingi desa dan berlanjut di Lapangan depan balai desa Gemiring.

Perlu diketahui, lanjut Shonhaji, Seminggu sebelumnya pihak sekolah memberitahukan kepada orang tua tentang kegiatan manasik haji. Orang tua diminta mempersiapkan perlengkapan yang diperlukan oleh anak untuk kegiatan manasik haji seperti kain ihram dan membawa bekal makanan dan minuman.
Saat sebelum praktek dilapangan sebelumnya diadakan peresmian manasik haji 1437H oleh Disdikpora Nalumsari, Heri Purwanto. Namun sebelumnya dari sambutan juga diberikan dari Kepala Yayasan Hidayatullah.

Pelaksanaan pelatihan manasik haji yang sudah berjalan 8x atau 8 tahun ini disambut anak-anak dengan sangat antusias untuk mengikuti kegiatan tersebut, dengan memakai pakaian ihram dihadapan cermin sambil melafalkan bacaan zikir yang akan diucapkan dalam manasik haji.

TRENDING :  Disdikpora Gelar Sosialisasi Penyaluran DAK BOP PAUD
KOMENTAR SEDULUR ISK :