Kudus, isknews.com- Pengurus RT dan RW 2 Desa Dersalam bekerja sama dengan Masiswa Pecinta Alam (Mapala) UMK menggelar lomba mewarnai tingkat TK dan SD di sepanjang jalan Pos Kampling RW 02 Dersalam, Minggu (23/04/2017).
Bambang Hermanto salah satu ketua RT 03 RW 02 mengatakan, kegiatan mewarnai yang diikuti oleh murid TK, dan SD merupakan memperingati Hari Bumi. Sehingga tema yang diangkat dalam lomba itu mengenai Bumi dan makhluk hidup.

“Tema yang kami ambil adalah tentang bumi dan makhluk hidup. Ini dimaksudkan untuk mengajarkan kepada anak-anak agar mencintai bumi, makhluk hidup, dan alam sekitarnya,” jelas Bambang.
Dilibatkannya para siswa siswi sekolah dalam kegiatan ini, agar para siswa turut serta dalam pelestarian lingkungan hidup, serta dapat meningkatkan kesadaran peduli terhadap lingkungan sejak dini dalam kegiatan lomba mewarnai.
“Kami melibatkan generasi muda di lingkungan RW 2 ini agar nantinya dapat tumbuh dan berkembang sebagai anak negeri yang patuh dan taat serta menjunjung tinggi martabat bangsa dan dapat turut menjaga kelestarian lingkungan bumi di Desa Dersalam,” ungkapnya
Ditambahkan, Hari Bumi yang diperingati pada 22 April baik secara Nasional maupun Internasional diadakan agar dapat meningkatkan rasa kesadaran yang tinggi dan apresiasi terhadap keberadaan bumi.
“Dengan adanya Hari Bumi ini, bertujuan untuk mengajak masyarakat agar peduli terhadap lingkungan, serta sebagai bentuk penghargaan kita kepada bumi. Ini juga sebagai pengingat bahwa bumi kita harus selalu dijaga demi kesejahteraan manusia,”imbuhnya (GP).







