PATI, ISKNEWS.COM— Suasana penuh khidmat mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat di Kabupaten Pati. DPC Partai Demokrat Pati menggelar doa bersama, manakiban dan potong tumpeng pada Selasa (8/9/2026) malam.
Kegiatan yang digelar selepas salat Magrib tersebut menjadi bagian dari ungkapan syukur sekaligus doa untuk perjalanan Partai Demokrat yang telah memasuki usia seperempat abad.
Ketua DPC Partai Demokrat Pati, Dr. H. Joni Kurnianto, S.T., MMT, mengatakan kegiatan tersebut sengaja digelar sebagai bentuk rasa syukur sekaligus memanjatkan doa agar Partai Demokrat ke depan semakin solid dan mampu terus memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Pada malam hari ini, setelah Maghrib, kita melaksanakan doa bersama, manakiban, dan potong tumpeng untuk mendoakan usia Partai Demokrat yang sudah 25 tahun,” ujar Joni.
Menurutnya, secara hitungan kalender Jawa, momentum tersebut telah memasuki 9 September 2026 yang menjadi tanggal berdirinya Partai Demokrat.
Joni menjelaskan, pelaksanaan kegiatan di Pati dilakukan oleh jajaran pengurus DPC. Hal itu lantaran dirinya bersama empat anggota Fraksi Partai Demokrat DPRD Pati lainnya tengah mengikuti bimbingan teknis nasional di Jakarta.
“Jadi kami memberikan tugas kepada pengurus DPC yang ada di Kabupaten Pati untuk melaksanakan acara pada malam hari ini, yaitu doa dan manakib bersama dalam rangka hari ulang tahun Partai Demokrat yang ke-25 tahun,” jelasnya.
Melalui doa bersama tersebut, Joni berharap seluruh jajaran Partai Demokrat, mulai dari Ketua Majelis Tinggi Partai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), hingga seluruh kader dan pengurus, senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan.
“Semoga Bapak SBY dan Mas AHY selaku Ketum dan seluruh pengurus Demokrat, termasuk Mas Ibas, dalam kondisi sehat, selamat, dan Partai Demokrat sukses selalu, jaya selalu,” katanya.
Ia berharap Partai Demokrat semakin mampu menjalankan perannya sebagai partai yang memperjuangkan kepentingan masyarakat, khususnya dalam hal kesejahteraan, kebersamaan dan kekompakan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Joni juga menegaskan bahwa meskipun jajaran anggota fraksi sedang menjalankan agenda partai di Jakarta, peringatan HUT Demokrat tetap dilaksanakan di Pati.
“Memang kami bagi tugas karena seluruh fraksi sedang di Jakarta. Teman-teman pengurus DPC yang ada di Pati kami berikan tugas untuk melaksanakan manakib dan doa bersama untuk Partai Demokrat dalam rangka ulang tahun yang ke-25 tahun ini,” pungkasnya.






