Kudus, isknews.com – DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kudus berkomitmen meningkatkan kualitas perawat uji kompetensi.
“Setidaknya ada standar mutu dalam bertugas memberikan pelayanan di bidang kesehatan, salah satunya dengan mewajibkan mereka mengikuti uji kompetensi setiap lima tahun sekali,” kata Ketua DPD PPNI Kudus Masvan Yulianto usai acara peresmian Gedung Kudus Nursing Center (KNC) di Jalan Kiai Turaichan Adjuri, Kudus, Kamis (17/3/2022).
Ia berharap, dengan adanya gedung KNC tersebut, keinginan meningkatkan kualitas perawat bisa terwujud karena fasilitas ruang pertemuan maupun perkantoran tersedia.
Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ke-48 PPNI, Masvan menyatakan tekadnya untuk kebangkitan meningkatkan kompetensi dalam profesi keperawatan.
Sementara Bupati Kudus Hartopo mengharapkan perawat yang mana sebagai garda terdepan dalam kesehatan mampu melayani pasien secara optimal.
“Sikap ramah dan profesional, harus menjadi nafas dalam menghadapi pasien dengan harapan pasien lekas sembuh dan puas atas pelayanan kesehatan di Kudus,” tuturnya. (AS/YM)