Dunia Tak Ada Yang Abadi Kecuali ” PERUBAHAN “

oleh -3,912 kali dibaca

Ketika Nokia resmi mundur dari panggung bersejarah, saat konferensi pers, CEO Nokia Jorma Ollila mengumumkan persetujuan akuisisi Microsoft terhadap Nokia, dia mengatakan kalimat terakhir :

“Kami tidak melakukan sesuatu kesalahan, tapi saya tidak tahu mengapa kami kalah”.

Nokia merupakan perusahaan yang mengagumkan, Nokia tidak melakukan sesuatu yang salah, tapi dunia berubah terlalu cepat.
Mereka terlena, terlewatkan belajar, terlewatkan perubahan, dan akhirnya kehilangan kesempatan !

Juga, mereka bukan saja melewatkan kesempatan untuk membuat uang, tetapi kesempatan untuk bertahan hidup.

Jika kita ” Tidak berubah”, maka posisi kita akan hanya akan menjadi sejarah

Berfikir yang masih ” Mainstream ” Tentu akan segera tersingkir dan ketinggalan zaman

Kita Petik Hikmahnya :

1.Pola fikir yang mengagungkan kemarin akan membuat kita teringgal kekinian yang Ngehits.” Segera Merubah Mainset ” atau Pasrah jika harus menjadi sejarah

2.Sepanjang kesempatan masih memungkinkan segera ” Lahir Kembali ” dengan Pola Berkemajuan atau dirubah orang lain yang berarti Tersingkir dan menjadi sejarah

Berubah Mulai Saat ini,Mulai dari Diri Sendiri dan Mulai dari Hal Paling Mudah Dilakukan

Tuhan Tidak akan Merubah Nasib Seseorang Kecuali Dia itu sendiri yang Merubah nya.(Mr)

KOMENTAR SEDULUR ISK :