Guna Tingkatkan Gizi Warga, Kodim 0718/Pati Tanam Pohon Buah di Pucak Wangi

oleh -1.094 kali dibaca

Pati, isknews.com – Jumat, (26/03) di wilayah Kecamatan Pucakwangi Koramil 17 / Pucakwangi Kodim 0718/Pati bersama Muspika, Pemerintah Desa, dan masyarakat melaksanakan penanaman pohon buah di sepanjang jalan Desa Pucak Wangi dan Desa Plosorejo.

Hal tersebut disampaikan Dandim 0718/Pati melalui Danramil 17/Pucakwangi kepada isknews.com melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat, (26/03).

Dirinya menyampaikan sebanyak 70 pohon buah yang terdiri dari, Mangga Gadung, Klengkeng, Jambu Demak, Jeruk Pamelo, Nangka Madu, Matoa, Alpokat tersebut akan ditanam di sepanjang jalan desa dan area publik.”

“Kegiatan ini dilaksanakan atas perintah Komandan Kodim 0718/Pati dalam rangka membantu pemerintah daerah upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kecamatan Pucakwangi melalui budaya menanam pohon buah guna peningkatan asupan gizi masyarakat dimasa pandemi serta menjaga keseimbangan lingkungan,” tandasnya.

Ditambahkannya, target pertama dari kegiatan ini dalam waktu dekat 20 desa di kecamatan Pucakwangi semua tertanami pohon buah, dengan sasaran dari masing-masing jalan desa sepanjang 300m dapat ditanami pohon buah sebanyak 30 pohon buah.

“Sehingga sasaran seluruh desa di kecamatan Pucakwangi sepanjang 6 km ditanami 600 pohon buah dan teknis perawatan pohon diserahkan kepada pemerintah desa dan warga setempat termasuk pemanfaatan buahnya ke depan,” pungkasnya.(Mr/ACF/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :