Jelang Hari Bhayangkara Esok, Hari Ini Jajaran Polres Kudus Ziarah Makam Pahlawan

oleh

Kudus, isknews.com – Hari Bhayangkara yang merupakan hari Kepolisian Nasional akan diperingati hari lahirnya yang ke 71 tahun besok. Dalam rangka menyambut hari tersebut yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli 2017, Jajaran Polres Kudus, dibawah pimpinan Kapolres melaksanakan kegiatan Ziarah rombongan ke makan Pahlawan Setya Pertiwi Kab. Kudus, Jumat (30/06/17).

Rombongan ziarah tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kudus AKBP Agusman Gurning SIK, MH yang didampingi seluruh pejabat utama dan Anggota Polres Kudus serta Ibu ketua Bhayangkari dan pengurus Bhayangkari Cabang Kudus.

TRENDING :  Wakil Bupati : "Anggota BPD Terpilih Harus Lebih Aktif dan Optimal Lakukan Peran Pendamping Desa"

Pelaksanakan upacara ziarah makam pahlawan diawali dengan penghormatan seluruh peserta yang dipimpin langsung Kapolres Kudus kepada arwah para Pahlawan serta mendoakan para pahlawan yang telah mendahului.

TRENDING :  PLN Kudus Beri Bantuan Tempat Ibadah Melalui PLN Peduli

Acara dilanjutkan dengan penaburan bunga kepada makam para pahlwan Setya Pertiwi yang diikuti para pejabat Polres dan Bhayangkari Cabang Kudus yang berjalan penuh hikmat dan suka cita.

TRENDING :  Kudus Targetkan Peroleh 85 Emas Porprov 2018

“Ziarah makam pahlawan yakni salah satu wujud kita dalam memberikan penghargaan kepada para leluhur yang tiap tahun dilaksanakan dan juga dalam memperingati HUT Bhayangkara yang ke 71, kita senantiasa bersama-sama berziarah ke makam taman Pahlawan Setya Pertiwi,” jelas Kapolres Kudus. (YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :