Jenazah Ibu Patmi Pembela Kendeng Lestari Tiba Di Rumah Duka

oleh -1,369 kali dibaca

Pati, isknews.com (Lintas Pati) – Duka mendalam kali ini di alami oleh seluruh peserta aksi unjuk rasa Kendeng Lestari. Salah satu peserta aksi tiba tiba meninggal dunia ketika selesai melakukan aksi di depan Istana Negara Jakarta Pusat, Senin (22/3). Ibu Patmi (48) warga desa Larangan Rt-3/1 berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi unjuk rasa dengan cara di Cor kakinya sebagai bentuk protes dan penolakan atas rencana dibangunnya Pabrik semen di wilayah Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati. Sebelum Ibu Patmi meninggal dunia, Cor yang berada di kedua kakinya sudah dilepas dan Penyebab kematianya karena terkena serangan jantung.

Jenazah Patmi tiba di rumah duka di Ds.Larangan kecamatan Tambakromo selasa malam tanggal (21/3) pada pukul 20.20 WIB, dan sekitar pukul 22.00 jenazah Patmi di semayamkan di tempat pemakaman umum desa setempat.

Gunretno ketua Jaringan masyarakat Peduli Pegunungan Kendeng (JMPPK) dalam sambutannya mengatakan, “Ibu Patmi waktu akan berjuang ke Jakarta sudah ijin kepada keluarga dan suaminya Sdr. ABDUL ROZAQ. Bahwa atas meninggalnya Sdri.Patmi dari pihak keluarga sudah ikhlas dan menerimakan. Kemudian Gunretno juga meminta kepada masyarakat apabila ingin bertanya penyebab meninggalnya Ibu Patmi agar bertanya kepada saya pribadi karena Ia yang mengetahui persis kejadianya dan ikut berjuang bersama di Jakarta” jelasnya.

Tampak 10 karangan bunga berjajar di kediaman Ibu Patmi dalam ucapan belasungkawa yang berasal dari, berbagai pihak, termasuk karangan bunga yang bersal dari Kepala Staf Kepresidenan, Deputi V Kantor Staf Kepresidenan dan Komnasham. (Ws)

KOMENTAR SEDULUR ISK :