Kemenag Kudus Keluarkan SE Imbauan Pelaksanaan Takbiran dan Sholat Idul Fitri 1442 H

oleh -1.873 kali dibaca

Kudus, isknews.com – Kementrian Agama Kabupaten Kudus telah mengeluarkan surat edaran nomor B-1721/Kk.11.19/6/HM.00/5/2021 untuk panduan menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawwal 1442 H/2021.

Kepala Kemenag Kudus, Akhmad Mundakir mengatakan, Himbauan Pelaksanaan Takbiran dan Shalat Idul Fitri 1442 H tersebut ditujukan kepada Kepala KUA Kecamatan, Ketua PC. Nahdlatul Ulama, Ketua PD Muhammadiyah dan Ketua Takmir Masjid/Mushalla di Kabupaten Kudus.

Dikatakan Mundakir, Sehubungan masih dalam masa pandemi СOVID-19 pihaknya melarang aktifitas takbiran keliling dan menghimbau umat Islam saat malam takbir untuk memperbanyak mengumandangkan takbir, tahlil, tahmid dan tasbih di Masjid, Musholla dan rumah masing-masing.

“Kegiatan dalam mengumandangkan takbir takbiran hendaknya tetap menjaga ketentraman dan kondusifitas umat, dilaksanakan di Masjid dan Musholla dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat,” tegasnya sata ditemui awak media pada Selasa (4/5/2021).

Sementara untuk pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawwal 1442 H/2021 dapat dilaksanakan di Masjid atau di lapangan terbuka dengan memperhatikan protokol kesehatan secara ketat, kecuali jika perkembangan COVID-19 semakin negatif (mengalami peningkatan) berdasarkan pengumuman Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kudus. (AJ/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :