Melina dan Zaidan Juarai Olimpiade Matematika dan IPA Se Ex karesidenan Pati di UMK

oleh -367 Dilihat
15170837_1893599524193324_6841515078373874947_n
Inilah siswa siswi peraih juara Olimpiade Matematika dan IPA di UMK (Foto: Istimewa)

Kudus, isknews.com – Sebanyak 150 siswa tingkat Sekolah Dasar (SD) telah mengikuti olimpiade Matematika dan IPA Eks-Karesidenan Pati yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (Prodi PGSD) Fakultas Kegururan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muria Kudus (UMK), Sabtu (26/11/2016).

Keluar sebagai juara I olimpiade bidang matematika yaitu Melina Alfiyatannasi’ah (SD Muhammadiyyah Pati), disusul kemudian Juara II Ahmad Maulana Malik Ibrahim Akbar (SD Unggulan Terpadu Bumi Kartini), dan Juara III Fathiyya Salsabila Az-Zahra (SD Muhammadiyyah Birrul Walidain Kudus).

Sementara para pemenang bidang IPA, Juara 1 Miftah Nur Zaidan (SDN 2 Panggang Jepara), Juara II Muhammad Rafii Try Hartoko (MI NU Tarbiyatul Falah), serta Juara III diraih oleh Natasya Putri Aji (SD Negeri 1 Panggang Jepara).

“Alhamdulillah acara berjalan sukses. Sebenarnya olimpiade ini sudah diadakan kali kedua, yaitu tahun ini dan tahun kemarin. Target tahun ini, kami mematok 100 peserta, diluar dugaan ternyata peserta yang daftar membludak melebihi target. Antusiasme peserta yang mendaftar luar biasa.” Kata Imaniar Purbasari, M.Pd. selaku ketua panitia diamini Yuni Ratnasari, S.Si.M.Pd. selaku Kepala Prodi PGSD Zaidan Pemenang olimpiade IPA mengaku senang dapat menjuarai olimpiade ini. Putra dari dr. Fauziah lubis dan dr. Arsyad Rozin ini yang awalnya mengaku sempat grogi ini akhirnya menyabet juara. “Saya bersyukur anak didik kami dapat menjadi juara olimpiade di Prodi PGSD UMK,” kata Ikhtiartie Hasta Putrantie, S.Pd selaku guru pendamping lomba.

Pemenang Olimpiade IPA Melina yang akrab dipanggil Melin yang saat lomba didampingi ayah kandungnya dan guru pembimbingnya saat ditanya perasaan menjuarai lomba mengatakan, “Saya sangat senang sekali.” Tutur gadis manis yang beralamat di desa Guwo Kecamatan Telogowungu, Pati.  Putri dari Ahmad Sunarto, S.Pd.I dan Nurhayati, S.Pd.I ini mengaku telah melakukan persiapan lama sebelum lomba.

Kegiatan olimpiade yang diadakan ipni merupakan wadah bagi siswa untuk membangun kreativitas dan sikap berkompetisi siswa dan siswi SD/MI. Selain itu penyelenggaraan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kampus memberi wadah dan merangkul masyarakat serta memberikan kesempatan pada siswa untuk ikut berpartisipasi dan berkompetisi, serta berkolaborasi.

“Kami Berharap kegiatan olimpiade ini memberikan multi effect yang positif bagi siswa selaku peserta. Semoga ke depan anak-anak peserta olimpiade ini kelak menjadi ahli sains atau IPA serta ahli matematika yang sukses serta ke depan semoga dengan ilmu ysang diraih dapat memberikan kebermanfaatan bagi bangsa dan negara. ” Kata Drs. Sucipto, M.Pd., Kons. selaku Wakil Dekan III Bidang kemahasiswaan FKIP UMK dalam sambutannya mewakili Dekan. .

“Apapun hasil yang didapatkan, jadikan sebagai motivasi untuk lebih giat dalam berusaha, sehingga ke depan anak-anak semoga lebih berprestasi. Jangan lupa lebih rajin belajar, patuh pada kedua orang tua, Bapak dan Ibu guru agar semakin sukses dikemudian hari.” Pesan Yuni Ratnasari, S.Si., M.Pd. Selaku Kepala Prodi PGSD saat penutupan acara olimpiade.  (Pers Release/Muhammad Noor Ahsin)

KOMENTAR SEDULUR ISK :