Kudus – Isknews.com, Malam Anugerah 9 Perempuan Inspiratif Kudus 2016 sudah berlangsung (20/4) Malam, tepatnya mulai jam 18.30 – 22.30. Acara yang berlangsung di Emerald Hotel Griptha ini di hadiri oleh berbagai Elemen masyarakat di Kudus, di antaranya dari Organisasi NU tingkat bawah IPNU, IPPNU, GP.Anshor, Fatayat. Juga hadir pula dari KNPI dan Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kudus.
Dalam penganugerahan tersebut, ke Sembilan perempuan inspiratif ini di persilahkan untuk menaiki stage yang sudah di persiapkan panitia, dengan tujuan memberikan tanggapan dari pertanyaan yang di berikan oleh moderator. Adapun Kesembilan perempuan tersebut di pilih dari responden ISNU, Fatayat, IPPNU berdasarkan perempuan di Kudus yang menginspirasi banyak orang, kategori inspiratif di sini adalah perempuan di Kudus yang berpotensi dalam suatu bidang keilmuan tertentu untuk mendedikasikan tidak hanya dirinya sendiri, melainkan bisa menjadi figur pada masyarakat luas. Karena banyak perempuan yang berpotensi untuk pribadi nya tanpa mendedikasikan untuk masyarakat.”terang Siti ketua panitia acara.
Kesembilan perempuan tersebut adalah
Hj. Chumaidah, S.Pd.I
Djati Solechah, S.Sos.,MM
Yuli Astuti
Hj. Ismah Ulin Nuha
Hj. Zahrotun Nisa’ Sriyatun, M.Pd.I
Dra. Hj. Maesaroh, MM
Dr. dr. Renni Yuniati, SpKK
Binta Athivata Attabriez
Hj. Noor Hani’ah, SE
Pada akhir acara, sempat di peragakan MONOLOG KARTINI yang berdurasi tidak lebih dari 10 menit,
Windi Aulia salah seorang anggota IPPNU Kudus ini memperagakan dengan monolog kartini nya dengan sangat menawan dan apik di hadapan penonton, dalam monolog kartini tersebut juga di komposisikan dengan perpaduan musik, suara dan juga instrument.
Siti Malaiha Dewi S.sos M.SI, ketua Panitia acara sekaligus wakil ketua di Ikatan Sarjana Nahdatul Ulama’ (ISNU) kepada isknews.com memaparkan jika acara ini merupakan kali pertama di selenggarakan untuk memperingati Hari Kartini, Acara ini dengan tujuan bisa mengenang jasa-jasa beliau lewat perempuan sekarang yang bermanfaat untuk agama, nusa bangsa dan masyarakat di sekelilingnya. Harapannya acara ini bisa menjadi acara rutin tahunan ke depan-nya.”Pungkasnya / (Jvn)