Pati, isknews.com – Untuk mengantisipasi Kejahatan jalanan dan geng motor yang meresahkan Masyarakat Kabupaten Pati. Satlantas Polresta Pati menggelar razia secara rutin dengan sasaran balap liar dan motor dengan menggunakan knalpot brong.
Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kasat Lantas Polresta Pati Kompol Asfauri mengatakan. Antisipasi kejahatan jalanan dan geng motor maupun penindakan terhadap balap liar dan knalpot brong atau knalpot tidak standar ini akan terus dilakukan secara massif.

Satlantas Polresta Pati mengamankan motor dengan knalpot tidak standar.
“Kami telah membentuk Satgas Khusus yang setiap hari akan melakukan patroli dan hunting, ini kami lakukan karena penggunaan knalpot brong yang bising yang sangat meresahkan masyarakat,” ungkapnya.
Pihaknya menambahkan bahwa kegiatan penindakan knalpot brong tersebut merupakan salah satu langkah preventif untuk cipta kondisi.
“Perilaku tersebut sangat mengganggu kenyamanan masyarakat lainnya, hal inilah yang perlu diantisipasi sejak awal, oleh karena itu penindakan terhadap knalpot brong akan terus dilakukan secara masif agar Kabupaten Pati semakin kondusif,” pungkasnya.(mel)