Kudus, isknews.com – Menjelang gelaran Pra Porprov 2025 yang tinggal menghitung hari, Penasehat KONI Kudus, Rinduwan, mendorong agar seluruh pengurus kabupaten (pengkab) segera dikumpulkan untuk menyusun langkah konkret persiapan. Ia mengungkapkan kekhawatirannya terhadap minimnya komunikasi dan koordinasi internal KONI dalam menghadapi ajang penting tersebut.
Dalam acara sambung rasa bersama 28 pengkab di Full House Billiard Kudus, Senin (28/4/2025) sore, Rinduwan menekankan bahwa waktu persiapan yang kian sempit harus direspons dengan tindakan cepat dan terkoordinasi.
“Pra Porprov tinggal beberapa hari lagi. Sampai sekarang belum ada rapat atau koordinasi besar. Ini kondisi yang harus segera direspons,” ujar Rinduwan.
Ia menilai, cabor-cabor unggulan seperti sepak bola, voli, dan basket harus mendapatkan perhatian serius agar tidak kehilangan peluang lolos ke Porprov. Terlebih, perubahan lokasi latihan sejumlah tim dinilai turut mengganggu kesiapan atlet.
“Kalau tidak segera dikumpulkan, sulit mengatur strategi. Bahkan ada informasi beberapa atlet mulai dilirik daerah lain,” tambahnya.
Rinduwan juga mendorong agar KONI Kudus mengadakan pertemuan resmi dengan Bupati dan DPRD untuk mendapatkan solusi strategis. Ia mengingatkan bahwa keberhasilan olahraga Kudus di level provinsi tidak boleh dikorbankan akibat lemahnya manajemen internal.
“Saya mendukung penuh evaluasi yang direncanakan Komisi D DPRD. Ini demi masa depan olahraga Kudus,” tegasnya.
Dari hasil pertemuan sambung rasa tersebut, disepakati tiga langkah utama, diantaranya Wakil Ketua KONI bersama pengurus akan segera menginisiasi pertemuan seluruh pengkab, Konsolidasi lebih luas dengan DPRD dan Bupati akan segera dirancang dan terakhir seluruh pengkab mendukung penuh evaluasi internal di tubuh KONI.
Momentum Pra Porprov yang semakin dekat diharapkan menjadi alarm bagi seluruh stakeholder olahraga Kudus untuk segera bergerak cepat demi menjaga reputasi daerah di kancah provinsi. (AS/YM)