KUDUS, ISKNEWS.COM – Seorang pria mengalami kecelakaan setelah terjatuh dari lantai lima Gedung Parkir Sisi Barat Pasar Kliwon Kudus, Senin (5/10/2026) sekitar pukul 17.30 WIB.
Peristiwa tersebut terjadi di Gedung Parkir Sisi Barat Pasar Kliwon, Jalan Jenderal Sudirman, turut Desa Rendeng, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus.
Korban diketahui bernama Mudliun (24), warga Dukuh Wonoyoso, Desa Mojosari, Kecamatan Mojotengah, Kabupaten Wonosobo. Korban diketahui bekerja sebagai buruh harian lepas.
Peristiwa bermula ketika dua petugas Satuan Tata Tertib (Satib) Pasar Kliwon sedang melaksanakan patroli keliling pasar. Saat patroli, keduanya tiba-tiba mendengar suara seseorang meminta pertolongan.
Setelah dilakukan pengecekan, petugas mendapati korban sudah berada di tanah di sebelah barat gedung parkir dalam posisi terlentang dan berlumuran darah.
Korban diduga terjatuh dari lantai lima gedung parkir dengan ketinggian sekitar 15 meter. Dugaan tersebut diperkuat dengan ditemukannya sejumlah barang di lantai lima, yakni sepeda, jam tangan dan topi yang diduga milik korban.
Informasi kejadian kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Rendeng. Sekitar 10 menit kemudian, petugas SPKT Polsek Kudus Kota bersama Tim URC Sat Samapta dan Tim Inafis Polres Kudus tiba di lokasi.
Petugas selanjutnya mengevakuasi korban dan membawanya ke RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus untuk mendapatkan penanganan medis.
Kapolsek Kudus Kota AKP Rusmanto membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia mengatakan, pihak kepolisian telah mendatangi lokasi dan melakukan pemeriksaan awal serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.
“Untuk penyebab korban sampai terjatuh masih dalam proses penyelidikan. Petugas masih melakukan pemeriksaan saksi dan mengumpulkan keterangan serta barang bukti di lokasi,” ujar Rusmanto.
Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter jaga IGD RSUD dr. Loekmono Hadi Kudus, dr. Misbakhul Anam, korban dalam kondisi tidak sadarkan diri dan kritis. Korban mengalami cedera otak berat.
Selain itu, korban mengalami patah tulang pada tangan kanan, kaki kanan dan kaki kiri. Korban juga mengalami patah pada bagian hidung serta tiga gigi lepas.
Hingga kini, kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui secara pasti penyebab dan kronologi korban hingga terjatuh dari lantai lima Gedung Parkir Sisi Barat Pasar Kliwon Kudus. (YM/YM)








