Kudus, isknews.com – Tim ASTI Kudus kembali mengharumkan nama Kota Kretek setelah berhasil meraih juara 1 di ajang Junior Premier League 2024 Kategori Usia 14 Tahun. Gelar juara ini ditandai dengan penyerahan Piala Champion oleh Ketua Junior Premier League, Dwi Budi Prasetyo, pada Minggu (12/1/2025) di Stadion POJ City, Semarang.
Keberhasilan ini menjadi bukti konsistensi dan dominasi ASTI Kudus sepanjang musim kompetisi. Dengan perolehan 33 poin dari 13 pertandingan, tim ini tampil tak terkalahkan sejak kompetisi dimulai pada Februari hingga Desember 2024 di Stadion Citarum, Semarang.
“Event ini adalah ajang evaluasi sekaligus motivasi bagi para pemain untuk terus semangat berlatih dan mengejar cita-citanya menjadi pemain sepak bola profesional,” ujar Dwi Budi Prasetyo.
Pelatih ASTI Kudus, Rahman Halin, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian ini.
“Anak-anak telah menunjukkan progres luar biasa. Latihan pagi dan sore yang kami programkan membuahkan hasil maksimal,” ungkapnya.
ASTI Kudus tidak hanya mempertahankan tradisi juara, tetapi juga mempertegas statusnya sebagai tim yang tangguh, mengingat mereka juga juara bertahan setelah kategori usia 2009 merebut gelar serupa musim lalu.
Konsistensi ASTI Kudus di liga ini mencerminkan kualitas pembinaan dan keseriusan dalam mengembangkan bakat muda. Momentum ini juga dimanfaatkan oleh akademi untuk membuka peluang bagi talenta-talenta baru.
Pada 26 Januari 2025, ASTI Academy akan menggelar seleksi beasiswa bagi pemain muda usia 12-17 tahun dari seluruh Indonesia. Seleksi ini akan berlangsung di Stadion Utama Kendal, Jawa Tengah. Bagi yang berminat, pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan bit.ly/seleksi_asti_2025.
Pencapaian ASTI Kudus ini tidak hanya membanggakan Kudus, tetapi juga menjadi inspirasi bagi pemain muda lainnya untuk terus berlatih dan bermimpi menjadi bagian dari generasi emas sepak bola Indonesia. (YM/YM)