Sambut HUT RI ke-78, RSUD Kudus Gelar Jalan Santai dan Beragam Lomba

oleh -1,198 kali dibaca
Sejumlah pegawai RSUD Kudus saat mengikuti lomba dalam rangka HUT RI ke-78

Kudus, isknews.com – Gebyar Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 78 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Loekmono Hadi Kudus berlangsung meriah. Rangkaian kegiatan dengan tema ‘Terus Melaju untuk Indonesia Maju’ dilaksanakan selama beberapa hari. Dengan puncak acara pada Sabtu (12/8).

Plt Direktur RSUD dr Loekmono Hadi Kudus dr. Mustiko Wibowo menjelaskan, rangkaian Gebyar HUT RI ke 78 RSUD dr. Loekmono Hadi terdiri dari berbagai lomba hingga jalan santai yang diikuti oleh seluruh civitas hospitalia. Mulai dari pejabat struktural, pegawai, satpam, cleaning servis, hingga petugas parkir.

“Pelaksanaan lomba sudah dimulai sejak Jumat minggu lalu. Hari ini puncak acaranya, dimulai tadi pagi jalan santai kemudian dilanjutkan final lomba-lomba,” jelasnya.

Sementara itu, lomba-lomba yang diselenggarakan yakni lomba menghias ruangan, lomba karaoke, lomba stand up comedy, lomba yel-yel dan fun games. Pihak manajemen menyiapkan seratusan doorprize untuk menambah semangat peserta jalan santai pagi tadi.

“Untuk doorprize utamanya ada sepeda listrik. Ada juga mesin cuci, lemari es, AC, televisi, handphone, tablet, kompor gas, hingga voucher koperasi. Kami ucapkan selamat kepada peserta yang beruntung mendapatkan hadiah. Bagi yang belum beruntung tetap semangat, ” katanya.

Rangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini masih terus berlangsung hingga 17 Agustus mendatang. Dimana RSUD dr Loekmono Hadi Kudus menyelenggarakan upacara bendera, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba.

“Kami pastikan selama berlangsungnya rangkaian Gebyar HUT RI ke 78, pelayanan di RSUD dr Loekmono Hadi tetap berjalan seperti biasa,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Plt Diretur juga menyampaikan bahwa penyelenggaraan Gebyar HUT RI tersebut sebagai ajang untuk mengenang jasa para pahlawan. Dan sebagai generasi penerus bangsa, sudah selayaknya harus dapat mengisi kemerdekaan dengan cara berkarya dan bermanfaat bagi sesama. (AS/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :