Kudus, isknews.com – Majelis Ta’lim Perempuan (MTP) Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Jami’yyatul Hujjaj Kudus (JHK) Kecamatan Kaliwungu Kudus dalam setiap even kegiatannya terutama yang banyak melibatkan anggota serta masyarakat umum, kini mengagendakan stand bazar dan pasar murah disela-sela kegiatan tersebut.
Seperti yang dilaksanakan pada saat menggelar pengajian rutin selapanan MTP IPHI Kaliwungu dengan shalawatan yang dipimpin oleh Habib Syafiq Al Kaff, pihak MTP menggelar bazar dan pasar murah dengan menghadirkan sejumlah UMKM yang merupakan keluarga besar dan anggota IPHI Kaliwungu.
Menurut ketua MTP IPHI Kaliwungu Tri Hastuti, pihaknya mensinergikan potensi UMKM dari kalangan anggotanya dengan even bazaar di setiap kegiatannya selain untuk membuka lapangan usaha dan pangsa yang lebih luas juga bisa meningkatkan ekonomi rakyat.
“Agar anggota kami yang memiliki usaha UMKM dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan baik dan meningkatkan perekonomian anggota,” ujarnya usai pelaksanaan pengajian selapanan di gedung JHK Kaliwungu Kudus, Sabtu (21/12/2023).
Menurutnya sebagai even perdana saat ini UMKM yang terlibat pada kegiatan bazar ini masih belum banyak baru sekitar 6 UMKM yang merupakan keluarga besar anggota.
“Kedepan kami berharap UMKM yang berpartisipasi akan lebih banyak seiring sosialisasi yang terus kami laksanakan dengan dukungan ketua IPHI Kaliwungu KH. Ali Ikhsan,” tambahnya.
Menurutnya kegiatan ini tak semata berorientasi ekonomi saja, namun juga ada upaya untuk memakmurkan kegiatan pengajian di gedung JHK ini sehingga makin banyak anggota dan warga yang tertarik hadir dalam kegiatan kami ini.
“Kedepan tak hanya bazar dan pasar murah saja, kami juga mengagendakan pengobatan gratis bagi warga sekitar yang kami programkan dua bulan sekali,” tutur Hastuti.

Sementara itu ketua IPHI Kecamatan Kaliwungu Kudus KH. Ali Ikhsan mengapresiasi kegiatan peningkatan peran MTP yang kini menyelenggarakan kegiatan bazar dan pasar murah pada even pengajian yang digelarnya.
“Ini sekaligus sebagai momentum sinergitas antara anggota yang berlatar belakang UMKM dengan organisasi IPHI Kaliwungu sehingga setiap agenda kegiatan pengajian baik MTP maupun IPHI secara umum dapat berlangsung dengan semarak,” ungkap Ali Ikhsan yang juga ketua Komisi D DPRD Kudus ini.
Pihaknya berharap gelaran Bazar dan Pasar Murah berikutnya akan berlangsung lebih semarak dengan jumlah peserta yang lebih besar. (YM/YM)









