,

Stok Belum Aman, PMI Kudus Gencar Lakukan Layanan Donor Darah

oleh -1,029 kali dibaca

Kudus, isknews.com – Guna pemenuhan stok darah yang belum aman, PMI Kudus saat ini tengah gencar melakukan donor darah.

Seperti halnya yang telah dilakukan petugas PMI di Car Free Day (CFD) alun-alun Kudus pada Minggu (12/5/2024).

“Selama beberapa pekan lalu stok darah di PMI masih terbatas dari berbagai golongan darah yang tersedia,” kata Humas PMI Kudus, Prapti.

Hal itu, lanjut Prapti, melihat kondisi stok darah di PMI Kudus yang masih kurang mencukupi.

“Giat donor darah kali ini (CFD) untuk penuhi stok darah yang belum mencukupi selama beberapa pekan ini, untuk hari ini, selain di CFD juga digelar di kantor LDII Kudus, pukul 08.00 – 12.00 WIB,” ujarnya.

Prapti berharap semoga ke depan stok darah di PMI Kudus lebih meningkat dari kondisi sebelumnya, selama puasa ramadhan dan pasca-lebaran stok darah memang cukup menipis.

“Dengan mengajak warga untuk donor, harapan ke depan stok darah di PMI Kudus tercukupi dan lebih meningkat dari sebelumnya,” tutupnya. Diketahui, Saat ini stok kantong darah di PMI Kudus belum maksimal, per hari ini, stok golongan darah A sebanyak 35 kantung, B sebanyak 26 kantung, O sebanyak 14 kantung dan AB hanya 10 kantung. (AS/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :