Ulama’ Kharismatik Kudus selalu jadi Agenda Rutin silaturrahim saat Lebaran

oleh -1,023 kali dibaca

image

Kudus, Isknews.com – Masih dalam suasana Lebaran. Setelah dari orang tua, keluarga dan tetangga, Masyarakat Kudus memanfaatkan untuk silaturrahim ke kyai sepuh atau para ulama’Kudus, seperti yang terlihat hari ini jum’at (8/7/16) di Rumah beliau KH.Sya’roni Ahmadi, KH. Ulin Nuha Arwani, KH Ulil albab arwani, KH. Arifin fanani, KH. Khoiruzad TA.

Berikut tulisan isi Tausyiah nya dari KH. Sya’roni Ahmadi dan KH. Ulin Nuha Arwani, yang telah di rangkum oleh Ketua LSM PUSAKA (Bung Mc Mifrohul Hana), semoga bermanfaat.

image

Rangkuman Tausyiah yang pertama dari KH. Sy’roni Ahmadi :
*Doa minal aidin penting sanget,
Moga2 bisa kembali ke alam kesucian. Manusia di dunia:
1. Hablun minallah (huququllah)
2  Hablun minan nas (huququl adami)

*Sebelum idul fitri kita melakukan ibadah puasa wajib, sunnah tadarus, sholat tarawih..sebagai jalan menuju hari yang fitri.

*Kenikmatan umat Muhammad:
Naumus shoim ibadah (tidur org puasa adalah ibadah), Amal sunnah di tikelke (disamakan amal ibadah wajib), amal ibadah dibulan Ramadhan di lipat gandakan min. 70x, ibadah di mlm Lailatul qodar lebih baik daripada ibadah 1.000 bulan (83 tahun).
*Contoh: shadaqah batu bata untuk masjid (di ganjar Allah di bangunkan gedung yang terbuat dari emas) => murahipun Allah
*Moga amal ibadah kita smua dtrima Allah. Acara Syawal niat silaturrahim.

Adapun rangkuman Tausyiah selanjutnya dari putra Simbah KH. Arwani Amin (KH ULIN NUHA ARWANI DAN KH. ULIL ALBAB ARWANI):

1. Matur suwun atas sowanipun teng mriki, mugi tambah barokah (jazakumullah khoiron katsiro)

2. Monggo sami halal halalan, menawi keluarga mbah arwani punya khilaf dipun ngapunten, sami ugi sak wangsul ipun

3) Doa biddua;
Di paringi tetep iman mawi ajal badhe tumibo, mugi tambah sregep ibadah

4) Dalam membaca surat Fatihah, Ulama’ Kharismatik Kudus selalu jadi Agenda Rutin silaturrahim saat Lebaran pasti di tambahi dengan “Robbighfirli waliwaa lidayya walil mukminiina amin”

(Hana/Jivan)

KOMENTAR SEDULUR ISK :