​Butuh Proses Panjang Sebelum Tembakau Dijual

oleh -2,321 kali dibaca

Kudus,isknews.com – Daun tembakau yang sudah berusia 3 bulan dan memiliki warna yang agak kekuningan hingga 2 – 3 daun tiap pohonnya.

Penjemuran tembakau

Hal ini disampaikan Aziz warga Kudus yang tinggal di Magelang.” Pemilihan daun yang ada warna Kuningnya,tiap pohon bisa diambil 2 – 3 daun sedangkan tiap pohon bisa dipanen beberapa kali.” Terangnya.

Alat rajang daun tembakau

Usai daun tembakau dipanen kemudian dirajang menggunakan mesin potong yang memiliki kapasitas hingga 5 – 7 ton daun tembakau.
” Usai dirajang daun tembakau dijemur dengan alas kepang bambu sampai Sore sudah kering.” Lanjutnya.
Masih menurutnya,bahwa tembakau yang baru saja dikeringkan tidak bisa langsung kemas karena bisa hancur,harus dingin inginkan dulu agar lentur baru kemudian dikemas.
” Tembakau siap dikemas memiliki warna yang berbeda beda sehingga perlu dibedakan karena masing-masing warna memiliki konsumen yang berbeda ” Pungkasnya.(Mr)

KOMENTAR SEDULUR ISK :