Diserbu Pembeli, Kodim 0722 Gelar Pasar Murah Selama 4 hari

oleh -62 Dilihat

Kudus, isknews.com – Bulan suci Ramadan tahun ini Kodim 0722/Kudus bersama PR Sukun menyelenggarakan Pasar Murah. Bertempat di Makodim Kudus, Jalan Jenderal Sudirman Nomor 39 Desa Barongan, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Senin (11/04/2022).

Sejumlah warga saat mengantre untuk belanja di Pasar Murah Kodim 0722 Kudus (Foto: YM)

Sejumlah komoditas dijual dengan harga murah diantaranya, minyak goreng, beras, gula pasir, sirup the celup hingga mie instan pada Pasar Murah yang berlangsung mulai dari Senin-Kamis, Dimulai pukul 09.00-16.00 WIB.

Dari pantauan media ini, di hari pertama, ratusan warga terlihat antre sejak pagi. Kendati pelayanan dibuka pukul 09.00 WIB, namun sejak pukul 07.00 WIB, sudah banyak warga yang mengantre di luar Makodim Kudus. Sehingga sekitar pukul 09.15 WIB, gerbang Makodim ditutup karena kuota pembeli di dalam sudah terpenuhi. Mereka pun diminta untuk Kemabli besok lagi.

Yanti, warga Desa Ngembalrejo mengaku telah mengantre sejak pukul 07.30 WIB. Sekitar pukul 09.45 WIB, ia baru selesai mendapatkan barang-barang yang diinginkan. Semangatnya datang lebih awal dikarenakan harga yang dijual kali ini lebih murah dari biasanya.

“Kayak minyak goreng, di rumah itu harga per liternya Rp 25 ribu, di sini bisa dapat Rp 20 ribu. Terus beras juga, sekarang di rumah harganya Rp 10 ribu per kilogramnya. Tapi di sini dengan Rp 22 ribu bisa dapat 2,5 kilogram beras,” jelasnya.

Dengan mendapatkan harga sembako murah ini, Yanti merasa sangat bersyukur. Ia berencana menggunakan sembako yang dibelinya ini untuk kebutuhan saat Ramadan dan lebaran Idul Fitri tahun ini.

“Ya buat goreng-goreng. Masak buat Ramadan dan lebaran,” ucapnya dengan mata bahagia.

Sama halnya Marwan. Lelaki tersebut rela antre sejak pukul 08.30 WIB agar bisa mendapatkan jatah sembako murah.

“Tadi beli gula, mie, dan minyak goreng. Sekarang harga kan mahal, ini bisa dapat harga murah jadi langsung datang ke sini buat beli,” katanya.

Sementara itu, Dandim 0722/Kudus Letkol Kav. Indarto mengungkapkan, setidaknya ada lima ribu paket per item yang disediakan dalam kegiatan Pasar Murah ini. Tanpa menggunakan kupon pembelian, warga Kudus yang berminat membeli, dipersilakan datang langsung ke lokasi.

“Langsung saja datang ke sini. Nanti di sini akan dilayani oleh panitia. Tapi memang ada batasan pembelian. Per item hanya boleh membeli dua,” ungkapnya.

Lebih lanjut, bila memang antusiasme warga Kudus tiap harinya meningkat, Kodim Kudus akan berusaha menambah jumlah barang. Hal ini diharapkan mampu sedikit meringankan beban masyarakat. Di mana saat ini harga sembako di pasaran sedang naik tajam.

“Semoga bisa sedikit meringankan beban masyarakat. Mudah-mudahan bisa mencukupi, kalau kurang kita upayakan untuk mencari tambahan lagi,” tandasnya. (My/YM)

KOMENTAR SEDULUR ISK :