Kudus, isknews.com – Final Piala KASAD Liga Santri PSSI 2022 Wilayah Kodim 0722/Kudus dilaksanakan di Stadion Wergu Wetan Kudus, Jumat (1/7/2022) sore.
Perebutan Juara I dan II mempertemukan antara Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ma’ruf dengan Ponpes Al Thoyani Jekulo Kudus. Para suporter kedua tim memenuhi lapangan pertandingan.
Ponpes Al Ma’ruf Kudus berhasil tumbangkan Ponpes Al Thoyani Jekulo dengan skor 3-1. Hal itu sekaligus menjuarai Liga Santri PSSI Piala KASAD Tahun 2022 Kabupaten Kudus.
Komandan Kodim Kudus Letkol Kav Indarto memberikan selamat kepada Ponpes Al Ma’ruf pada Liga Santri 2022 tingkat Kodim ini.
“Mainnya sudah enak, skill individu pemain juga bagus. Namun memang masih ada yang harus dibenahi. Tapi, kami optimistis Ponpes Al Ma’ruf nanti bisa tampil maksimal di Liga Santri 2022 tingkat Korem,” katanya.
Sementara Manajer Tim Ponpes Al Maruf Kudus Saifudin Najib berpesan kepada anak asuhnya untuk tidak berlama-lama di euforia kemenangan ini,
“Saya berpesan kepada para pemain untuk tidak terlalu euforia pada kemenangaan ini. Usai pertandingan, kami akan kembali berlatih, menata tim, melaksanakan evaluasi dari pelatih. Sebab masih banyak catatan yang harus dibenahi,” katanya.
Pihaknya optimis dan mematok target tinggi juara di Liga Santri 2022 tingkat nasional. Terlebih pada Liga Santri 2019, Ponpes Al Ma’ruf tercatat menjadi juara 3 Liga Santri tingkat nasional.
Pantauan isknews.com di lokasi, Dalam laga final tersebut, Gol di babak pertama diciptakan pemain ponpes Al Ma’ruf, Andika Reza di menit ke-12. Lalu Ikrar Rabbani memborong dua gol di menit ke-38 dan 40. Hingga turun minum, Al Ma’ruf unggul 3-0 atas .
Di babak kedua, pada menit ke-73 pemain Al Thoyani mencuri gol lewat titik putih usai pemain belakang Al Ma’ruf melakukan pelanggaran keras di kotak penalti. Sebagai eksekutor, Arif Choirul Rohim sukses membobol gawang Al Ma’ruf untuk memperkecil ketertinggalan untuk Al Thoyani. Hingga wasit meniup peluit akhir, Ponpes Al-ma’ruf berhasil ungguli Al Thoyani dengan skor 3-1.
Hasil pertandingan Kejuaraan Sepakbola Liga Santri yang memperebutkan Piala KASAD tahun 2022 berhasil diraih oleh Ponpes Al-Ma’ruf yang keluar sebagai juara 1, sedangkan juara 2 diraih oleh Ponpes Al-Thoyani, juara 3 diraih Ponpes Qudsiyyah, dan Juara 4 diraih Pondok Tahfidz Yanbu’ul Qur’an Menawan (PTYQM). (AS/YM)






