Musthofa Perkuat Jaringan Bisnis Forum UMKM ke Purbalingga

oleh -478 Dilihat

Purbalingga, isknews.com – Bupati Kudus H. Musthofa yang juga pembina Forum UMKM Jawa Tengah mengukuhkan Forum UMKM Kabupaten Purbalingga, Rabu (8/3). Acara ini berlangsung di Pendopo Dipokusumo Rumah Dinas Bupati Purbalingga.

Hadir dalam acara tersebut Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga, Sekda, pejabat Pemkab Purbalingga dan Kudus, serta para pelaku UMKM. Acara ini juga dirangkai dengan MoU kerja sama antardaerah dalam berbagai bidang.

Dikatakan oleh Musthofa, UMKM menjadi kekuatan ekonomi yang luar biasa apabila mendapat sentuhan yang tepat. Untuk itulah dibutuhkan pemikiran liar yang kreatif dan inovatif termasuk fasilitasi dari pemerintah.

“Negara wajib hadir untuk memberikan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati Kudus yang juga Lurahe Pedagang Pasar se-Jawa Tengah.

Keragaman potensi daerah sudah seharusnya diberdayakan secara optimal. Kehadirannya ke Purbalingga ini untuk melihat secara langsung potensi yang ada yang selanjutnya disinergikan dengan potensi dari Kudus.

Sementara itu, Bupati Purbalingga Tasdi menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya kedua daerah bisa saling belajar untuk peningkatan potensi dan kemajuan daerahnya. Apalagi Kudus dipimpin oleh Bupati yang memiliki kompetensi nyata terutama pemberdayaan ekonomi ini.

“Saya berterima kasih pada Pak Musthofa ini yang telah berkomitmen bersama kami untuk membangun daerah. Kami bisa saling belajar dan ingin Purbalingga bisa maju seperti Kudus,” ujar Tasdi.(*)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.