Penyebab Jalan Raya Grobogan Menuju Solo Mengalami Lumpuh Total

oleh -577 kali dibaca

Grobogan, isknews.com – Akibat longsor, jalan raya Purwodadi – Solo lumpuh hingga 5 jam lebih, Sabtu (23/09/2023).

Antrian panjang kendaraan terjadi akibat longsoran pada hari Jumat 22/09/2023 siang, sekira pukul 10.38 WIB. Longsoran tepat di KM 77 + 500 – 77 + 700 ruas Gemolong – Geyer, sepanjang ± 200 Meter. Akibat longsoran ini lalu lintas kendaraan dari Solo menuju Grobogan, Blora, Pati dan Kudus mengalami lumpuh total hingga berjam – jam.

Menurut keterangan Binawan Nur Tjahyono SE, MM saat di hubungi via telepon oleh isknews.com, selaku Kepala (BPJ) Balai Pengelolaan Jalan Purwodadi “Longsoran ini akibat kondisi tanah yang labil dan padatnya volume kendaraan bermuatan berat dari Grobogan menuju Solo dan sebaliknya, beliau juga menghimbau untuk para pengendara dimohon lebih berhati – hati saat melintasinya”, ungkapnya.

“Setelah di lakukan perkuatan tadi malam di lokasi longsoran dengan menggunakan alat berat, mulai hari ini kondisi jalan sudah bisa dilalui kendaraan truk lagi, meski bergantian dengan sistem buka- tutup”, pungkasnya.

Jalan yang saat ini sedang dalam perbaikan oleh pihak pelaksana, melalui program (IJD) Inpres Jalan Daerah yang dibiayai dari APBN negara, perbaikan ini nantinya dijadwalkan selesai pada tanggal 31 Desember 2023. (Angky/*)

KOMENTAR SEDULUR ISK :