Ratusan Aparat Sisihkan Uangnya Untuk Rohingya di Tengah Aksi Gempa

oleh -385 Dilihat

Pati, isknews.com (Lintas Pati) – Ada yang unik dalam aksi Gerakan Muslim Penyelamat Aqidah (Gempa) di Kabupaten Pati. Di tengah para demonstran menyuarakan orasinya, sejumlah polwan menggalang dana di tengah pengunjuk rasa, Jumat (08/09/2017) siang.

Sepontan, jajaran dari Polres Pati, Kodim0718 Pati, Satpol PP yang berjumlah 650 anggota menyisihkan sejumlah uangnya ke dalam kardus donasi, untuk membantu para korban di Rohingya, Myanmar.

“Penggalangan dana kami lakukan, dan tentunya ini merupakan salah satu cara yang positif serta bentuk aksi nyata dengan solusi,” jelas Kapolres Pati, AKBP Maulana Hamdan di depan Kantor Kabupaten Pati.

Nantinya, uang yang terkumpul akan disalurkan dan didistribusikan kepada etnis Rohingya di Myanmar yang sangat membutuhkan uluran tangan. Kapolres juga mengimbau, jika tidak bisa membantu melalui materi, agar masyarakat membantu melalui doa yang baik kepada mereka.

“Mereka butuh bantuan kita, kalau kita tidak bisa membantu dengan materi, kalau tidak mampu berikan dengan doa yang baik,” ungkapnya. (Wr)

KOMENTAR SEDULUR ISK :

No More Posts Available.

No more pages to load.