Siswa SMP di Grobogan Korban Asusila Bersama Gurunya Resmi Dipolisikan

oleh -1,578 kali dibaca
Foto : Istimewa

Grobogan, isknews.com – Siswa SMP Bersama Keluarga Resmi Melaporkan Perbuatan Gurunya ke Unit PPA Polres Grobogan Selasa (14/01/2025).

Siswa smp yang viral seperti di beritakan sebelumnya, pada hari Senin Siang (13/01/2025) Resmi melaporkan ke Polres Grobogan.

Dalam laporannya kakek dan nenek korban mendampingi YS ke Polres Grobogan guna meminta keadilan kepada penegak hukum.

Dalam laporannya kedua orang tua kandung YS tidak terlihat ikut membuat laporan di Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu SPKT Polres Grobogan.

Di tempat yang sama Lembaga Swatantra Grobogan pun terlihat ikut serta mendampingi korban saat pelaporan kasus tersebut. Namun mereka enggan memberikan keterangan saat sejumlah wartawan mendatangi untuk wawancara.

Kakek korban Ngatino (56), akhirnya mengungkapkan jika cucunya YS sudah tidak menghubungi dirinya sejak lima bulan lalu.
Dia sempat kesulitan mencari keberadaan korban, pasca penggerebekan 2024 silam.

Berbekal kesabaran dan pantang menyerah akhirnya sang kakek mendapatkan informasi keberadaan korban. Dia didapati diinapkan di sebuah kost di Kecamatan Gubug Grobogan.

“Selama kurang lebih lima bulan, YS cucu saya tidak pernah menghubungi sama sekali, infonya sempat dikoskan di Kecamatan Gubug Grobogan dengan gurunya ST,” ungkapnya, Senin (13/1) siang.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Grobogan AKP Agung Joko mengatakan laporan dugaan persetubuhan anak di bawah umur dengan guru, resmi diterima Polres Grobogan.

“Saat ini kita sudah melakukan pemeriksaan sejumlah saksi. Sementara ada 11 termasuk korban dan keluarganya,” ucapnya.

Agung menambahkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan beberapa instansi termasuk rumah sakit mengenai psikis korban.

KOMENTAR SEDULUR ISK :